Курских отцов наградили за воспитание детей

29 сентября 2015 в 14:50Курских отцов наградили за воспитание детей

Медали «Во славу отцовства» получили двое курян

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Курского городского Собрания. Первыми в повестке дня стояли вопросы о присуждении высших наград города курянам, проявившим себя в различных направлениях деятельности, творчества, социальной жизни. По традиции эти награды вручают на торжествах в День города.

Так, медаль «Во славу отцовства» присудили Геннадию Короткину и Степану Листопадову. Геннадий Короткин один воспитывает троих детей. Жена умерла шесть лет назад при рождении дочери. Геннадий Александрович сделал всё, чтобы жизнь детей была такой же, как и прежде, где были родительские внимание и любовь. Сегодня старший его сын уже студент, спортсмен и музыкант, младший – школьник, учится на четвёрки и пятёрки, также занимается творчеством, доброжелательная и общительная дочка ходит в детский сад.

Степан Листопадов – глава многодетного семейства. В семье воспитываются семь детей: один родной и шесть приёмных, в том числе ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. Ребята, оставшиеся без попечения биологических родителей, получили любовь, заботу и домашний уют. В семье созданы все условия для учёбы, отдыха и развития творческих способностей детей.

Кроме того, почётного знака города Курска «За особые заслуги перед городом Курском» удостоен Сергей Пономарёв. Недавно он работал в должности заместителя главы администрации Курска, с этой же должности ушёл на пенсию. Его общий трудовой стаж – 41 год. Развитие в областном центре системы «Безопасный город» – в значительной степени его заслуга.

Помимо «праздничных» были рассмотрены и хозяйственные вопросы. Один из них – присвоение имени новому переулку. Он будет называться 5-й Лиственный. Глава города Ольга Германова при этом отметила, что была против Лиственных, Ореховых, Берёзовых и тому подобных улиц. Но потом подумала, что исторически это, может, и правильнее. У потомков не возникнет желания переименовать.
Также был принят к рассмотрению протест прокуратуры относительно городских правил благоустройства. Но это вовсе не значит, что предприниматели теперь не должны будут наводить порядок рядом со своими объектами. Просто в дальнейшем предстоит разработать другую систему, обязывающую бизнесменов участвовать в жизни города.

Юлия Голубчикова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии