«Мы к вам заехали на час!»

29 сентября 2015 в 15:14«Мы к вам заехали на час!»

Мюзиклом «Бременские музыканты» завершились гастроли Тверского академического театра драмы

Его приравнивают к лучшим столичным театрам. Тверской академический за восемь гастрольных дней усладил вкус самых строгих курских театралов. «Маскарад», «Ужин дураков», «Собака на сене», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Бременские музыканты». Лучшие спектакли для взрослых и детей были представлены на сцене Курского драматического.

В Курск приехала почти вся труппа тверского театра. Это и народные Константин Юченков, Ирина Андрианова и Вера Рычкова, заслуженные и молодые артисты Александр Павлишин, Дарья Плавинская, Юлия Бедарева и настоящая «звезда» Тарас Кузьмин. Актёр часто снимается в кино, участвует в фестивалях с собственным спектаклем «Хвать» по Набокову.

Репертуар Тверского академического в большинстве составлен из русской классики. Дело в том, что руководителем театра уже 40 лет является Вера Ефремова, ярый приверженец национальных традиций. Вот и «возят» тверичане по стране «Вишнёвый сад» и «Чайку», «Бесприданницу» и «Последнюю жертву». И не только по стране. Труппа активно гастролирует за рубежом, участвует и побеждает в театральных фестивалях. «Хотя, если честно, мы давно не были на гастролях в настоящем значении этого слова, – признаётся ведущая актриса Ирина Андрианова, – когда приезжаешь в незнакомый город, к «чужакам», но за 7 – 10 дней эти люди становятся тебе родными. Поэтому эту поездку мы восприняли как подарок. Ну и потом, это же необычное путешествие. Это обменные гастроли городов воинской славы, проект, который поддержало Министерство культуры. Мы играем у вас, а на тверской сцене в это время хозяйничают артисты Курского драматического театра».

В этом году Тверской академический отмечает юбилейный, 270-й сезон. У театра множество поклонников в России и за её пределами. Среди них – правнучатый племянник и полный тёзка Михаила Юрьевича Лермонтова. Несколько раз он приезжал в Тверь, чтобы увидеть «Маскарад» именно в их постановке. Со старинным театром связано много славных имён – Михаил Царёв, Вера Васильева, Спартак Мишулин, Владимир Зельдин и многие другие.

В рамках гастролей артисты не только играли и репетировали, но и активно отмечали День нашего города. Кроме того, тверичане посетили курские мемориалы воинской славы.

Владимир Молчанов.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии