Выброшенную курской матерью девочку отправят в Щигровский интернат

29 сентября 2015 в 15:46Выброшенную курской матерью девочку отправят в Щигровский интернат

Родительница ребёнка по-прежнему не хочет видеть новорождённую дочь, но мечтает вернуть остальных детей

Напомним, ночью 8 сентября многодетная 36-летняя жительница Курского района родила девочку на улице. Оставлять малышку в семье женщина не собиралась. Сразу после родов она унесла дочь на соседний приусадебный участок, расположенный в деревне 1-е Писклово, и оставила в огороде.

Пьяные роды

– В ходе проверки выяснилось, что в тот вечер женщина распивала спиртные напитки в гостях у соседей. А в момент родов подозреваемая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщили  очевидцы, а позже она подтвердила это сама, рассказал «КИ» следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК по Курской области Сергей Кононов.

Утром женщина вернулась домой, где её дожидались 5 несовершеннолетних детей, муж и свекровь. А в 13.00 девочку обнаружил в огороде сосед. Он же предположил, что мать младенца находится в доме, где всю ночь распивали алкоголь. Хозяин «вечеринки» понял, что родить могла соседка из дома напротив, и позвал супруга роженицы.

– Отец сразу же забрал ребёнка домой, и там со своей матерью они его обмыли и вызвали скорую, – поясняет Кононов. – Медики забрали в областной перинатальный центр и ребёнка, и мать. Последняя, правда, на момент их приезда ещё находилась в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько дней пребывания селянка выписалась из медучреждения, но дочь так и не забрала.

Лишний ребёнок

Как рассказал «КИ» заместитель главного врача Областного перинатального центра по педиатрической помощи Сергей Воротынцев, за время пребывания в их учреждении мать не предпринимала попыток узнать о самочувствии малышки. У девочки диагностировали челюстно-лицевую патологию и признаки внутриутробной инфекции. Сейчас она находится в областной детской больнице №2.

– Девочка в стабильном состоянии, её жизни и здоровью ничего не угрожает, – сообщила «КИ» главный врач медучреждения Ирина Михалёва. – У нас она пробудет ещё примерно 2 – 3 недели, мы готовимся к её переводу в Щигровский детский дом.

Остальных малолетних детей у злоумышленницы забрали органы опеки. Как рассказали «КИ» сотрудники службы, мать говорит, что скучает по ним и хочет вернуть всех детей кроме новорождённой.

– Данная семья уже с 2006 года у нас на контроле. Женщина уже лишалась родительских прав. После, когда угрозы для детей мы не увидели, наши сотрудники помогли ей восстановить права, – говорит директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области Татьяна Сукновалова. – За две недели до инцидента женщина приходила в детскую поликлинику с одним из своих детей, и врачи даже предположить не могли, что она в очередной раз беременна. После родов в беседе с нашими специалистами она сказала, что не хочет возвращать малышку, но просит оставить ей остальных детей.

В отношении женщины уже возбуждено уголовное дело по статье «покушение матерью на жизнь новорождённого ребёнка». На время следствия заключать под стражу подозреваемую не будут. За покушение на убийство собственного ребёнка ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Алена Мартынова.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии