Курян подозревают в незаконной охоте

29 сентября 2015 в 16:04Курян подозревают в незаконной охоте

Двоим мужчинам грозит лишение свободы и штраф в 200 тысяч рублей

В полицию Курчатовского района поступило сообщение о возможном факте незаконной охоты. Дело в том, что на территории одного из сельсоветов появилось 2 лося. Потом один из зверей исчез, и местные жители стали беспокоиться о нем. Полицейские для проверки информации организовали специализированные рейды. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области, в результате одного из таких мероприятий по подозрению в незаконной охоте задержали двух мужчин 54 и 46 лет. При себе у них было огнестрельное оружие, а в багажнике машины оказалась разделанная туша животного. Позже выяснилось, что это был лось. Куряне дают признательные показания. Им грозит до 2 лет с возмещением причиненного ущерба. По предварительной оценке, в данном случае ущерб, нанесенный природе, составил около 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на территории Курской области охота на копытных животных без соответствующей лицензии запрещена и является уголовно наказуемым деянием. Исключение составляют отельные охотоведческие хозяйства.

Юлия Голубчикова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии