Курянину по почте из Гонконга пришло 2 кг анаболиков

29 сентября 2015 в 17:55Курянину по почте из Гонконга пришло 2 кг анаболиков

Содержимое коробки попало под подозрение еще на таможенном посту «Аэропорт Шереметьево»

Таможенники установили, что подозрительная посылка ехала из Китая и была адресована жителю Курска. При этом специалисты обнаружили посторонние вложения в пластиковых пакетах с фруктовым желе. Далее международное почтовое отправление пошло под контролем оперативников Курской таможни.

- Посылку на Курском почтамте получил 44-летний мужчина, который тут же был задержан, - рассказал «КИ» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.- Он подтвердил, что посылка пришла в его адрес, и заявил, что ничего запрещенного в ней нет.

После вскрытия посылки внутри были обнаружены жидкость в полимерной упаковке и воскообразное вещество в пакетиках, которое довольно хитроумно было замаскировано под фруктовое желе в упаковках. Однако даже с виду специалисты отметили, что на упаковках с «желе» имелись следы нарушения заводской упаковки.

Проведенная экспертиза выявила подлинное содержимое посылки: маслянистая вязкая прозрачная жидкость желтого цвета весом более 964 граммов, которая является эфиром болденона; белая воскообразная субстанция весом более 983 граммов, является эфиром нандролона. Болденон и нандролон, а также все существующие их изомеры и эфиры, а также смеси и растворы относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в России ограничен, и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии