Посреди Курска задержали серийных автоворов

30 сентября 2015 в 12:47Посреди Курска задержали серийных автоворов

Жители Золотухинского и Солнцевского районов попытались скрыться на угнанном авто

На данный момент двух мужчин подозревают в совершении целой серии угонов авто в Курске. В основном они выбирали отечественные машины, которые не были оборудованы сигнализацией. В связи с этим об угоне владельцы автомобилей узнавали лишь утром. В этот момент автоворы находились, конечно же, за десятки километров от места преступления. Об этом сообщили в областной пресс-службе УМВД.

Иногда планы злоумышленников срывались. Так, мужчины попытались угнать ВАЗ 2104 в Сеймском округе города. Но двигатель завести не удалось, поэтому из багажника машины они похитили электроинструменты. В поисках средства передвижения злоумышленники обратили внимание на ВАЗовскую восьмёрку, которая также была не оборудована сигнализацией. На ней злоумышленники добрались до Золотухинского района и, чтобы избавиться от улик, сожгли машину в поле. Похитить ВАЗ 21074 на улице Резиновой подозреваемые также не смогли и совершили аналогичное преступление на улице Обоянской, где завели семёрку.

Поездка «под градусом» была недолгой, и вскоре виляющая по дороге машина привлекла внимание сотрудников ГИБДД. Злоумышленники проигнорировали требование инспекторов остановиться и на скорости порядка 140 км/ч попытались уйти от погони. На улице Пучковка пьяный водитель не удержал автомобиль и боком въехал в бордюр. В итоге погони предполагаемые преступники были задержаны и доставлены в отделение.
По предварительным данным на счёту ранее судимых злоумышленников не менее 7 авто преступлений, совершённых в сеймском и центральном округах Курска. Задержанные дают признательные показания и готовы сотрудничать со следствием.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии