Курский суд не изменил наказания организаторам незаконной миграции

30 сентября 2015 в 15:24Курский суд не изменил наказания организаторам незаконной миграции

Четыре фигуранта, которые ставили на учёт и подделывали документы иностранцев, подали на апелляцию, но суд оставил приговор в силе

Напомним, в течение 2011-2013 гг. на территории Курской области действовала организованная группа под руководством Имамкулова О.Х., в состав которой входили граждане России и Узбекистана Тоштемирова У.А., Каюмова С.С. и Минаков С.А. Злоумышленники за деньги ставили на миграционный учет иностранцев, которые по факту не жили по указанным адресам. Более того, даже сами владельцы квартир не подозревали, что уже несколько лет в их квартире зарегистрированы 10-15 человек. Кроме того, осужденные занимались и подделкой миграционных карт.

Однако осенью 2013 года следственным отделением УФСБ России по Курской области деятельность преступников была пресечена. 31 октября 2013 года Ленинским районным судом г. Курска принято решение о выдворении иностранцев за пределы России. Преступники ожидали своей участи в специальном приемнике г. Курска.  В апреле 2015 года все фигуранты дела были признаны виновными по статье «организация незаконной миграции» и приговорены к лишению свободы без штрафа. Имамкулов  к 3 годам, Тоштемирова  к 1 году и 9 месяцам, Каюмова  к 1 году и 9 месяцам, а также Минаков  к 2 годам и 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима соответственно.

Приговор суда был обжалован, сообщает пресс-служба УФСБ России по Курской области.  В июле 2015 года апелляционная жалоба была рассмотрена, вынесено решение приговор первой инстанции оставить без изменения. Стоит отметить, что в январе 2013 года Имамкулова О.Х., Рахимова Б.Б. уже были признаны виновными по статье «организация незаконной миграции»  и понесли наказание в виде исправительных работ на пол года с удержанием ежемесячно 15 процентов из заработной платы осужденных в доход государства.

Алена Мартынова.
 
 
 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии