Куряне хором помогают отыскать национальную идею

30 сентября 2015 в 15:58Куряне хором помогают отыскать национальную идею

Соловьиный край вошел в число областей с самой высокой динамикой регистрации хоров

В этом году в России был организован первый Хоровой национальный чемпионат. Куратором проекта является Михаил Турецкий. Он поможет выбрать победителя после девяти этапов, которые проходят в каждом федеральном округе страны. До начала турнира Всероссийское хоровое общество провело небольшое исследование и выяснилось, что за год количество россиян, поющих в хорах, выросло на 20 процентов. Если в 2014 году в России насчитывалось 4,5 тыс. хоров и 120 тыс. участников, то в 2015-м их число возросло до 5,3 тыс. и 147 тыс. соответственно.

По мнению арт-директора Хорового чемпионата России Григория Соловьева, возросшая популярность хорового искусства напрямую связана с поиском национальной идеи и свидетельствует о становлении современного общества.

Кроме того, организация пришла к выводу, что  самая высокая динамика регистрации хоров наблюдается в Чувашии, Крыму, Пензенской, Магаданской и Курской областях, а также в Москве и Подмосковье.

Подтверждением данных стало участие курского коллектива 28 сентября в проекте «Битва хоров» среди людей старшего поколения. Организаторы мероприятия признали народный самодеятельный ансамбль «Вокальная группа «Напев» из Щигров открытием фестиваля. Более того, артисты получили диплом лауреатов I степени.

Алена Мартынова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии