В Курской Коренной пустыни открыли памятник «Воссоединение»

01 октября 2015 в 11:55В Курской Коренной пустыни открыли памятник «Воссоединение»

Символичный монумент разместили на территории монастыря

Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации. Монумент установили в память о патриархе Московском и всея Руси Алексии II и первоиерархе русской зарубежной Церкви митрополите Лавре. В бронзе авторы скульптуры запечатлели патриарха и митрополита, которые несут чудотворную икону Божией Матери «Знамение».

Напомним, что именно благодаря Алексию II и митрополиту Лавру в 2007 году удалось преодолеть раскол РПЦ, который зародился еще в годы революции и гражданской войны. К радости верующих, в 2007 году был подписан Акт о каноническом единстве Русской Православной Церкви. В пресс-службе также отметили, что Алексий II в личных встречах с представителями областной администрацией не раз вспоминал, что одно из направлений объединительного процесса проходило именно через Курскую Коренную пустынь.

Известно, что идентичный памятник «Воссоединение» появится в одном из приходов Восточно-Американской епархии в США.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии