Курский полицейский отдал мужчине марихуану, а затем арестовал его

01 октября 2015 в 14:46Курский полицейский отдал мужчине марихуану, а затем арестовал его

Против участкового ОУУП и ПДН отдела полиции № 4 возбуждено уголовное дело

Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков. Об этом на своем официальном сайте сообщает пресс-служба СУ СК по Курской области.

По версии следствия, в конце августа нынешнего года участковый решил повысить свои показатели в сфере выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Полицейский знал о том, что знакомый ему курянин уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за нарушения, связанные с оборотом наркотиков. При этом мужчина проживал на подведомственной участковому территории.

Полицейский решил передать ему марихуану, чтобы в последующем лично задержать за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ, сфальсифицировать документы и незаконно привлечь к уголовной ответственности. В итоге днем 4 сентября, предварительно запугав мужчину, участковый в отделе полиции передал ему сверток, в котором находилась марихуана. После этого правоохранитель самостоятельно изъял наркотики и направил материал проверки в отдел полиции для принятия решения. В тот же день на основании собранного им материала в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Теперь в отношении самого полицейского завели уголовное дело. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии