Браконьеры убили лосенка

01 октября 2015 в 15:50Браконьеры убили лосенка

Видео

Полицейские Курчатовского района Курской области получили, на тот момент не подтвержденную информацию от местных жителей, что на территории Макаровского сельсовета, орудуют браконьеры. Такой вывод был сделан, после того как пропал один из двух лосей, обитавших неподалёку, и которых опекали тамошние сторожилы.
Стражи порядка организовали проведение рейдов в ночное время суток, с целью обнаружить нелегальных охотников. Вскоре данные мероприятия принесли первые результаты.

Так, ночью 22 сентября, на лесной просеке был остановлен внедорожник, в котором находились двое граждан. При себе, у мужчин имелись охотничьи ружья, и разделанная туша лося, застреленного в лесном массиве. Попытка скрыть факт случившегося не удался, браконьеров остановили полицейские. Мужчины сознались в том, что нелегальная добыча принадлежит им, и удивились оперативности сыщиков. Опять же, по словам охотников – лось стал случайным трофеем, после неудачной охоты на уток. Животное само вышло навстречу своей гибели.

Про возможное наказание граждане знали, но… . Пара удачных выстрелов, и вот уже браконьеры разделывают тушу.

В соответствии со статьёй уголовного кодекса 258 «Незаконная охота», с учётом ущерба, нанесённого природе, горе-охотникам грозит штраф в несколько сотен тысяч рублей и до 2-х лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии