Курские пожарные помогли ликвидировать ландшафтные пожары в Воронежской области

01 октября 2015 в 17:42Курские пожарные помогли ликвидировать ландшафтные пожары в Воронежской области

15 огнеборцев вернулись из трехдневной командировки

Как сообщили в областной пресс-службе ГУ МЧС, на территории Воронежской области в начале недели установился чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. По соседству с Курском горело более 12 гектаров сухой травы, поэтому курские пожарные просто не смогли не прийти на выручку. Каждый из откомандированных курских огнеборцев вернулся домой не только с ощущением выполненной миссии, но и с благодарственным письмом от Главного управления МЧС России по Воронежской области.
 

- Наши специалисты выполнили свою задачу на высочайшем уровне, - поясняет начальник 1-го отряда федеральной противопожарной службы Курской области  Игорь Юдалевич. – Травм личного состава и повреждения техники не допущено, что также подтверждает профессионализм курских пожарных.
Всего в ликвидации возгораний на территории Воронежской области привлекали 57 человек и 13 единиц техники из Белгородской, Тамбовской, Липецкой и Курской областей. Наши земляки работали на участке порядка 600 квадратных метров и оберегали от возможной угрозы село Новая Усмань, с численностью населения более 25 тысяч человек.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии