Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курская область. Железногорцам придется ждать тепла в квартирах до 6-7 октября

27 сентября 2019 в 08:20Курская область. Железногорцам придется ждать тепла в квартирах до 6-7 октябряwww.mordovmedia.ru

 

Из-за повторных ремонтных работ, которые пройдут на газопроводе, в Железногрске 30 сентября остановят городскую котельную

 

1-2 октября 100-тысячный город будет без газа. Пострадает и часть Железногорского района, и местные предприятия.

Такую перспективу накануне дня города (он пройдет в Железногорске 28 сентября) обрисовал мэр Дмитрий Котов. 26 сентября на совещании с коммунальщиками и управленцами глава Железногорска пояснил: газовики будут ремонтировать тот газопровод, который уже чинили летом. Почему-то только недавно газовики решили проверить трубу, и на 12 километрах газопровода выявили 14 дефектов. Несмотря на просьбу железногорских властей отложить новый ремонт до окончания отопительного сезона, газовики будут проводить его в первых числах октября.

Тем временем, уже сейчас в Железногорске многие горожане возмущены отсутствием отопления в своих квартирах. Они говорят, что в панельных домах температура опустилась до 16 градусов. Мерзнут взрослые, болеют дети и старики. В городских пабликах появился мем «Я/Мы Отопление». Тепло с 25-26 сентября есть лишь в соцобъектах (детсады, больницы и т. д.), а также в квартирах с автономным отоплением и с крышными котельными, которых относительно немного. Но 1-2 октября тепла, а также горячей воды не будет и в них. Городскую котельную остановят 30 сентября, запустят, как ожидается, 3 октября — тепло пойдет в соцобъекты. Жилфонд, по словам Дмитрия Котова, начнут отапливать только с 6-7 октября.

Как сказал железногорский мэр, губернатор Курской области пообещал написать главе «Газпрома» Алексею Миллеру о недопустимости подобных ремонтов во время отопительного сезона, а также попросить построить резервную ветку этого газопровода. Ведь без газа останутся и Железногорск, и часть Железногорского района, и предприятия, включая Михайловский ГОК.

А железногорский депутат Николай Карцев (он участвовал в выборах губернатора от «Справедливой России») пообещал подать в прокуратуру заявление — чтобы надзорный орган проверил, нет ли халатности в действиях (а точнее, в бездействии после августовского ремонта) газовиков.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для КИ.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
86d98cb03cfca58c16bc8f5050c5b391

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии