В Курске 11-летний школьник снял больше 140 тысяч с карты дяди

02 октября 2015 в 14:29 В Курске 11-летний школьник снял больше 140 тысяч с карты дяди

Ребенок тратил средства на кинотеатры, кафе и доставку пиццы на дом

Кражу удалось раскрыть сотрудникам ПДН восьмого отдела полиции. Установлено, что 11-летний курянин жил в квартире с матерью и родным дядей. Большую часть времени взрослые проводили на работе, а мальчик часто был предоставлен сам себе.

- Весной ребенок нашёл спрятанную дома банковскую карту с ПИН кодом, на которой хранил свои сбережения дядя. Понемногу школьник стал снимать  деньги с этой карты и тратить на развлечения, пытаясь завоевать популярность среди сверстников, - пояснил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий.

Вместе ребята посещали кинотеатры, компьютерные салоны, кафе, заказывали пиццу с доставкой на дом. За полгода в общей сложности с карты родственника 11-летний школьник снял более 140 тысяч рублей. Дядя обратился в полицию лишь когда банк заблокировал карту и уведомил его о просроченных платежах по кредиту. В ходе расследования полицейские быстро выяснили, кто причастен к пропаже денег. Однако мужчина отказался писать заявление на племянника.

В соответствии с правилами школьника поставят на учёт в отделе полиции. Известно, что до инцидента поведение ребенка не вызывало нареканий. Более того, он хорошо учился в школе. В связи с этим сотрудники ПДН не ограничились проведением профилактической работы, а постарались занять его время спортом, чтобы в будущем исключить факты нарушения закона. Инспекторы записали школьника в секцию восточных единоборств и будут регулярно его контролировать.

На сегодняшний день школьник раскаялся в своем поступке. Если его поведение не вызовет нареканий, то по истечении определённого законом времени его снимут с учёта в отделе полиции.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии