В Курской области провели капремонт 200-летнего дома

06 октября 2015 в 10:51В Курской области провели капремонт 200-летнего дома

Вместо этого, по мнению экспертов, его должны были признать аварийным

В ходе рейда в районном центре активисты ОНФ выяснили, что муниципальные власти разрешили капитальный ремонт жилого дома в г. Суджа на Советской, 7. Дом 1827 года постройки, как свидетельствуют документы, сохранённые жителями, даже не имеет фундамента. Он держится только на песчаной подушке с деревянными перекрытиями. Но городские власти ветхим дом не признают и ссылаются на заключение комиссии БТИ, согласно которой износ 200-летнего дома на Советской, 7 составляет всего 40 процентов. Именно на этом основании здание подлежало капитальному ремонту.

Однако после окончания работ собственники забили тревогу, поскольку состояние дома после капремонта не изменилось. Кирпич также осыпается, повсюду плесень, потолок держится на подпорках, а в квартирах дыры в полу и стенах.

Активисты уверены, что этому дому необходима реконструкция, которая не предусмотрена капитальным ремонтом, поскольку региональный оператор может расходовать не более пяти тысяч рублей на квадратный метр, таким образом, на ремонт Советской, 7 было выделено 2 млн. рублей.
Кроме того, Суджа – старинный купеческий город, большинство зданий здесь построено 100 – 150 лет назад, но ни один дом не признан аварийным. Активисты намерены составить соответствующее обращение в региональную прокуратуру.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии