«Авангард» проявляет характер

06 октября 2015 в 11:44«Авангард» проявляет характер

Курские футболисты, уступая по ходу матча брянскому «Динамо» (0:2), сумели спасти игру. Воскресную домашнюю встречу с брянскими футболистами куряне начали так вяло, что уступали гостям практически во всех компонентах игры

Пушкин рвался в бой с сотрясением мозга

Динамовцы создали пару неплохих возможностей для взятия ворот «Авангарда» и с третьей попытки открыли счёт, когда Гаврилов воспользовался нерасторопностью курских оборонцев.

Рулевой курян Игорь Беляев тут же произвёл две замены: вместо инертного Горчакова вышел Мичуренков, а Мустафина, схватившего предупреждение на ровном месте, сменил Войнов.

В перерыве вместо самого активного в рядах курян Пушкина вышел Носов. Оказалось, что под занавес первой половины однофамилец знаменитого поэта в одном из единоборств получил сотрясение мозга. И хотя Пушкин горел желанием продолжить игру, врач команды настоял на замене.

Победа была у Брянска в кармане

В начале второго тайма «Авангард» выровнял игру, но неожиданно пропустил второй мяч – Толстых в падении головой замкнул передачу со штрафного. Показалось, что Брянск уедет из Курска с победой. После матча главный тренер гостей Олег Гарин так и заявил: «Победа была у нас в кармане!»

Однако в рядах хозяев не все были согласны проигрывать. Капитан Денис Синяев раз за разом разрывал правый фланг защиты «Динамо». И она дрогнула! Синяев навесил мяч в штрафную брянчан. Защитник головой попытался выбить кожаный снаряд на угловой, но угодил в товарища по команде Ефременко, от груди которого мяч залетел в сетку собственных ворот.

До конца встречи оставалось ещё около 30 минут, и почти всё это время куряне провели на половине гостей. До поры «Динамо» удавалось отводить угрозы от владений голкипера Мухина (до перехода в Брянск он два сезона провёл в «Авангарде»), но за минуту до финального свистка Юрганов головой сравнивает счёт.

Вот так «Авангард», проявив характер, сумел спасти практически проигранный поединок. А мораль сего отчёта такова: логика домашних матчей предполагает полную самоотдачу и давление на ворота противника с первых секунд встречи. В спасённой игре с «Динамо» «Авангарду» сказочно повезло с моментом, когда гости забили сами себе. Но в следующей игре без должной отдачи госпожа Удача может повернуться к команде спиной…

Положение команд в зоне «Центр» после 12 туров

1.«Зенит» Пенза – 24 очка. 2. «Тамбов» – 23. 3. «Рязань» – 19. 4. «Металлург» Липецк – 18. 5. «Авангард» Курск – 18. 6. «Локомотив» Лиски – 16. 7. «Витязь» Подольск – 16. 8. «Динамо» Брянск – 14. 9. «Чертаново» Москва – 14. 10. «Торпедо» Москва – 14. 11. «Энергомаш» Белгород – 13. 12. «Калуга» – 12. 13.  Арсенал-2» Тула – 11. 14.  «Орёл» – 10 очков.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии