На курской улице блоки убрали, а проблемы остались

06 октября 2015 в 14:29На курской улице блоки убрали, а проблемы остались

Неоднократно «КИ» писали о том, что в Курске неизвестные самовольно перегородили ул. 1-ю Поселковую (частный сектор пос. Волокно)

Блоки на дороге появились в начале лета и мешали проезду автотранспорта. После обращений водителей блоки сдвигали, но кто-то упорно их возвращал на место. Скорее всего, жители улицы самовольно перегородили проезжую часть, чтобы их дети могли спокойно гулять по асфальту. Странная позиция, не правда ли? По такому принципу можно перекрыть почти все улицы Волокно, Стрелецкой, Мурыновки и других районов Курска.

Наконец-то в ситуацию вмешалась местная администрация и ГИБДД.

Из ответа на запрос редакции «КИ»: «Комитету ЖКХ г. Курска выдано предписание на демонтаж железобетонных конструкций, незаконно размещённых на проезжей части ул. 1-я Поселковая. 11 сентября работы по демонтажу выполнены силами подрядной организации ООО «Интеграл-строй».

Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, во время демонтажа бетонных конструкций местные женщины буквально бросались на блоки, препятствуя их погрузке. Естественно, «пожелания» курян были далеко не лестными. Но закон есть закон. Улицу снова сделали свободной для проезда, но проблема безопасности никуда не делась.
 
Улица 1-я Поселковая небольшая, метров 200 в длину. Её ширина с трудом позволяет разминуться двум легковушкам. Поэтому оптимальным вариантом обезопасить её от наездов на пешеходов можно несколькими путями. Один из них – установка «лежачих полицейских», был предложен жителям, причём за их счёт. Но они справедливо возмутились, ведь это дело администрации заботиться о комфортных и безопасных условиях проживания горожан. С таким темпами завтра нам предложат строить дороги и тротуары за свой счёт.

Второй путь – прокладка тротуара. И снова всё упирается в деньги, которых в бюджете нет. Также жителям улицы предложили сделать там одностороннее движение. Но они отказались, опасаясь, что не удержатся и сами будут ездить под запрещающий знак «кирпич». А это серьёзное нарушение с вытекающими последствиями.

Остаётся жителям улицы дожидаться, когда в бюджете появятся деньги, чтобы решить ещё одну проблему малых улиц Курска.

Валерий Денисов.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии