В Курской области осудили за фальшивые деньги

06 октября 2015 в 17:15В Курской области осудили за фальшивые деньги

В г. Курчатове мужчина получил 4 года колонии за сбыт поддельных денег, сообщает сайт прокуратуры Курской области

Курчатовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Как установил суд, в конце декабря 2014 года подсудимый находился в одном из торговых центров Москвы. Там он приобрел у неустановленного лица поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации образца 1997 года.

30 декабря 2014 года мужчина приехал в г. Рыльск Курской области с намерением купить щенка. При этом он сообщил хозяевам собаки, что наличные деньги ему необходимо получить в банкомате. Сделав вид, что денежные средства получены, он передал в качестве оплаты за щенка фальшивые 7 тыс. руб.

В течение последующих трех дней с целью сбыта поддельных денег подсудимый приобрел в различных магазинах г. Курска мобильные телефоны, парфюмерию, продукты питания, одежду, оплачивал междугородные поездки на такси и др.

При этом даже недорогие покупки подсудимый оплачивал поддельными купюрами достоинством 5 тыс. руб., получая сдачу подлинными деньгами.

Суд признал курянина виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Валерий Денисов.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии