Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

Курские депутаты внесли корректировку в закон об ограничении продажи алкоголя в многоквартирных домах

30 сентября 2019 в 10:06Курские депутаты внесли корректировку в закон об ограничении продажи алкоголя в многоквартирных домахadm.rkursk.ru
Депутаты Курской областной Думы на заседании постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике обсудили вопросы, связанные с запретом на торговлю алкоголем в жилых домах и на расстоянии менее 50 метров от них

 

О такой необходимости свидетельствуют обращения граждан, поступающие в различные инстанции.


По словам председателя правового комитета Администрации Курской области Александра Ерменчука, предложенный депутатами Курской областной Думы законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Курской области «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области» в целом, безусловно, вписывается в концепцию пропаганды здорового образа жизни. 

 

- Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание на следующее. Органы государственной власти субъектов РФ наделены полномочиями устанавливать дополнительные ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции. Однако предложенные депутатами изменения предусматривают иное дополнительное ограничение, связанное с количеством выставленного в магазине на продажу алкоголя, - сообщили в пресс-службе администрации области. Такая редакция закона не соответствует действующему федеральному законодательству, в связи с чем прокуратурой области и управлением Минюста внесены замечания. 
 

Также было установлено, что предложенные депутатами изменения в Закон Курской области не отвечают общим обязательным требованиям норм права, а именно быть формально определенными, четкими, не допускающими расширительного толкования установленных ограничений и произвольного их применения. 

С учетом этого, по мнению Администрации Курской области, предложенный законопроект требует доработки. 

 

- Мы предлагаем следующую редакцию Закона: «Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах». Такая практика успешно реализуется в соседних регионах: Белгородской, Тульской и Липецкой областях, - пояснили на заседании.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 30 сентября 2019 г.

"Юристы подсказали курским депутатам, что положения закона должны быть определенными, четкими". Хитрые какие, раньше не могли рассказать эту страшную тайну законодателям.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6d17dc96f450c3042f6587b5500679ef

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии