Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск -5°

В Курском областном суде продолжился процесс по делу преступного сообщества

30 сентября 2019 в 12:12В Курском областном суде продолжился процесс по делу преступного сообществаpp.userapi.com
На скамье подсудимых - братья Волобуевы, отец и сын Зайцевы, Евгений Кожейкин, Роман Иванов и другие

 

На заседание в качестве свидетелей пришли мать, вдова и тёща Сергея Делюкина. Вдова погибшего быстро рассказала о том, что знала и покинула зал. А вот далее дача показаний прошла очень эмоционально.

- Сын закончил кулинарное училище и работал старшим поваром в ресторане "Октябрьский", а как ресторан закрыли, он с женой занялся предпринимательской деятельностью. Женился в 19 лет. С женой прожил больше 20 лет. Жили они дружно. С Афанасьевым (Шопеном) они были в товарищеских отношениях. Я ещё с матерью Афанасьева была знакома. Сын не мусор выносил, он собирался приехать ко мне и не доехал. Расстреляли, да ещё и в больницу везти не хотели. Водитель сказал, что ему запретили, - рассказывает Нина Артёмовна.

- А вы знали, что ваш сын судим и отбывал срок в местах лишения свободы? - спросил Дмитрий Волобуев.

- Мой сын ни разу не был судим, - громко крикнула Нина Делюкина.

- А вы писали заявление на тех, кто не хотел везти вашего сына в больницу? - спросил Дмитрий Волобуев.

- Я не хочу с вами разговаривать. И на вопросы ваши отвечать. Вы волки. Живёте в каком-то своём мире, - говорит мать погибшего.

- В том же в каком и ваш сын, - отвечают подсудимые.

- Мой сын никого не убил, - кричит женщина.

- Не успел, - ответил Евгений Кожейкин.

По словам матери Делюкина о конфликте на свиноферме в Цветово она узнала на поминках. Но подробностей не знает. Нина Артёмовна предъявила гражданский иск к подсудимым 5 млн. рублей. Ту же сумму в качестве компенсации морального вреда запросила и вдова погибшего.

Тёща Делюкина называла погибшего не иначе, как "сыночек".

- 22 года он с нами прожил. Никого не обижал. Дочь даже в ссоре не оскорблял ни разу. В тот день, 9 февраля 2013 года, мы с ним вдвоём дома были. Он собирался к маме своей поехать, а в дверях ему кто-то позвонил. Я не знаю кто звонил, но он сказал, что ему нужно с кем-то встретиться. Он вышел. Я пошла мыть голову. Вышла, не успела высушить голову и вдруг сосед в дверь звонит. Сообщил, что Серёжа лежит раненный. Я побежала. У него головушка лежала на льду. Я под голову ему пакет положила. Он мне сказал: "Овези меня в больницу". Я обратила внимание, что вокруг уже все было оцеплено и ленты вокруг были. Полиция кругом. Там у 8 подъезда стояла скорая помощь. Приехала к ребёнку. Мы стали звать врача. А в этот момент к ней подошёл полицейский и что-то ей прошептал на ухо. Она подошла и Серёжу погрузили в скорую. Но в больницу его не повезли. Они заехали за дом, там и стояли очень долго. Мы пытались его увидеть. Но нас не пускали к нему и полицейский даже отталкивал. А потом приехала вторая машина скорой помощи, туда зашла врач. Она ответила, что он скончался. Когда мы поехали в морг, полицию как слизало. Мы потом с моим сыном находили у мусорки гильзы, - рассказала тёща Делюкина.

Все три женщины просят у суда строгого наказания для виновных и изъявили желание знать, где они будут отбывать наказание, в случае обвинительного приговора.

- Если он откупится, я до Путина дойду, - уверена тёща погибшего Делюкина.

 

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии