Рейд "Курских известий" по браконьерам

08 октября 2015 в 15:55Рейд

Видео

Браконьеры

И вот этим ранним утром съемочная группа программы «Стражи порядка», совместно с сотрудниками федерального агентства рыболовства по Курской области прибыли в г. Рыльск, где нам предстоит рейд по реке Сейм по выявлению фактов незаконного лова.

Корреспонденты нашей программы и газеты «Курские известия» выехали в Рыльский район еще засветло, а прибыли уже на рассвете. Самое время, когда нечистые на руку рыболовы ставят сети и иные, не совсем легальные устройства для вылова рыбы или речных раков.

Проблема же браконьерства насущна для всего мирового сообщества. И РФ, и наш регион в частности так же борется с этим явлением. Тем более, что ценных промысловых видов животных в Соловьином крае пока что достаточно. Как вы понимаете, ключевое слово – «пока что».

Исходя из приказа Росрыболовства в период с 1 октября по  30 июня запрещен вылов таких вот красавцев-раков. Посмотрим, как выполняется данный указ на деле.

Осенью речные раки готовятся к будущему брачному сезону, а для этого им необходимо большое количество энергии, особенно самкам в период икромета. К несчастью браконьеры этого не осознают и ведут отлов животных, покуда на реке не образуется толща льда. Поэтому цель нашего рейда предотвратить факты данного незаконного промысла.

У сотрудников рыбохраны работы хватает всегда. Будь то вываживание сетей или раколовок, а то и серьезные стычки с браконьерами, которые не желают прислушиваться к законным требованиям властей. Но, игра, как говорится, стоит свеч. Будущее природы и благополучие экологии Курской области порой приходится отстаивать силой.

У сотрудников рыбохраны, в отличие от некоторых браконьеров, нет. И лишь только путем словесных убеждений приходится призывать нарушителей к порядку.

Реку исследовали на наличие сетей с помощью так называемой «кошки» - длинной прочной веревки с тяжелым грузом на конце. То и дело по пути нам попадались рыбаки на лодках, но все они вели честный промысел на удочку или спининг.

Проплывая мимо населенного пункта сотрудников рыбохраны привлекли пустые бутылки, которые в отличие от прибитых течением к берегам находились по середине реки. Как выяснилось это самодельные поплавки от раколовок, которые пришлось изъять. А пойманных раков выпустить в воду. Сразу же объявился хозяин незаконных снастей, но увидев телекамеру поспешил ретироваться.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии