Куряне продавали по частям чужие авто

08 октября 2015 в 17:01Куряне продавали по частям чужие авто

Семеро парней разукомплектовывали автомобили, хозяева которых оставляли в салоне что-либо ценное

Кроме того, злоумышленники без труда снимали с иномарок и отечественных авто курян  колеса, аккумуляторы. Для этого на стоянках у жилых домов они специально подыскивали автомобили, не оборудованные сигнализацией.

- Группа воров передвигалась на двух собственных автомобилях, куда и грузилось все похищенное имущество, - рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. – Благодаря многочисленности, молодые люди не использовали домкраты, а приподнимали машины на руках. После этого снимали колеса, воровали магнитолы, регистраторы и навигаторы.

Злоумышленников интересовали также другие вещи, которые оставляли в салоне владельцы. В одном из случаев подозреваемые похитили дорогостоящую кожаную куртку, лежавшую на заднем сиденье. Задержать преступную группу удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые жители Курска самостоятельно установили у своих домов. Выяснилось, что часть автоэлектроники молодые люди установили в свои машины, а остальное попытались сбыть. Большую часть похищенного удалось изъять дома у них дома.А вот аккумуляторы нашли в пункте приёма лома металлов в Железнодорожном округе. В настоящее время решается вопрос о лишении этой организации лицензии за скупку имущества добытого преступным путём.

Большинство задержанных не первый раз привлекаются к уголовной ответственности за аналогичные хищения. Полицейские предполагают, что в ходе расследования станет известно и о других фактах краж из автомобилей совершённых ими. За каждое из этих преступлений в составе группы лиц закон предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Марина Ризнык.







 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии