Пресекли попытку организовать канал наркотрафика в Курск

09 октября 2015 в 12:54Пресекли попытку организовать канал наркотрафика в Курск

Полицейские задержали жителей Белгородской области

Молодых людей подозревают в сбыте наркотических средств. Стражам порядка известно, что белгородцы приехали в Курск, чтобы сделать так называемые закладки – тайники для бесконтактной торговли наркотиками.

- Фотография места, где размещаются дозы, отправлялась клиенту после того, как он, также дистанционно, произведёт оплату. Но эту преступную цепочку злоумышленникам замкнуть не удалось, - сообщил «КИ» старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Однако подозреваемые все же успели сделать одну закладку на улице Дружининской. Остальную партию – ещё 11 пакетов с порошкообразным веществом белого цвета у них изъяли при задержании и отправили на экспертизу.

Специалисты проанализировали вещество и заключили, что в изъятых пакетах находится  N-метилэфедрон. Чуть менее половины грамма этого чрезвычайно активного наркотика достаточно, чтобы приготовить большое количество разовых доз. В настоящее время полицейские устанавливают личности граждан, которые пытались организовать канал наркотрафика в наш регион.

Если вина подозреваемых будет доказана, за сбыт наркотиков в крупном размере им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Марина Ризнык.






 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии