В Курске накрыли подпольный сигаретный цех

09 октября 2015 в 17:03В Курске накрыли подпольный сигаретный цех

Видео

Деятельность подпольного завода пресекли оперативники ГУ на транспорте МВД

«В результате оперативно-следственных мероприятий по декриминализации оборота фальсифицированных табачных изделий с использованием поддельных акцизных марок сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России была пресечена деятельность крупного подпольного завода по производству табачной продукции», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В мае этого года оперативники транспортной полиции выявили большую партию поддельной табачной продукции. Сигареты с признаками подделки перевозили поездом в Москву. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

Оперативники ГУТ МВД проделали большую работу по установлению производства и сбыта незаконной продукции. В результате в Курске был обнаружен подпольный цех, на линиях которого производилось более 30 наименований табачной продукции известных брендов. При этом на складе цеха находилось более 4500 коробок готовой продукции, свыше 30 тонн табачного сырья и табачных материалов, а также 15 миллионов поддельных специальных акцизных марок. На незаконном производстве работали 15 мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Одновременно обыски прошли и в курском офисе производства, где оперативники изъяли документы, подтверждающие факты сбыта продукции, наличие двух складов готовой продукции в Московской области и Москве, а также по месту жительства руководителей и основных работников незаконного производства.

На данный момент деятельность цеха приостановлена. Сумма ущерба, причинённого правообладателям, по предварительной оценке составляет более 150 миллионов рублей.

Марина Ризнык.





 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии