Что делать с шумными соседями?

12 октября 2015 в 13:21Что делать с шумными соседями?

Видео

ШУМ

Звукоизоляция в жилых помещениях многоквартирных домов в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Вот и приходится уповать на добросовестную гражданскую сознательность. Увы, но искоренить проблему шумных соседей пока не удается никому. Есть даже термин – «акустическое загрязнение окружающей среды». Постоянный шум отрицательно влияет на продолжительность жизни, психологическое и общее состояние здоровья. Увы, добрую половину этого вредного шума составляет превышающий медицинские нормы шумовой фон наших квартир, в которых отсутствует необходимая звукоизоляция. Домашние кинотеатры, акустика музыкальных центров и домашнее караоке -  все это объекты шума, которые следует отключать или снижать уровень их громкости до минимума в поздний час.

Ко всему прочему, последнее время набирают популярность так называемые частные домашние вечеринки с большим количеством людей. Выясняем, в какое время запрещается шуметь и что грозит за нарушение.

- Наши сотрудники принимают заявления, объяснения и документируют факты административного правонарушения. Ответственность за данное нарушение для граждан от 1000 до 2000 рублей штраф, для юридических лиц – максимальная ответственность 80 000 рублей. Мы выявляем правонарушения, приглашаем сотрудника администрации уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении и дальше уже та же процедура – привлечение к административной ответственности. Данный механизм может работать каждую ночь, т.е это не обязательно – один раз привлекли и все. Сегодня привлекли, завтра и так далее. – Владимир Шульгин, зам. Начальника полиции ( по охране общественного порядка) УМВД России по г. Курску.

При несоблюдении норм тишины, лица причастные к подобного рода нарушениям общественного порядка будут сначала привлекаться сначала к административной ответственности, а в случае повторения инцидента к уголовной. Так же может быть применена процедура принудительного выселения из занимаемой жилплощади.

- Все это возможно в гражданском порядке, это в порядке гражданского судопроизводства, т.е. возместить моральный ущерб, материальный и подать иск о выселении граждан с занимаемой площади. 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии