Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курские футболисты победу посвятили Дню города

01 октября 2019 в 08:56Курские футболисты победу посвятили Дню города
«Авангард» выиграл у «Армавира» – 2:1 и таким образом одержал первую победу почти за два последних месяца, которая позволила курянам покинуть зону вылета в чемпионате ФНЛ

 

Дождь – результату не помеха

В воскресенье, 29 сентября, на следующий день после празднования 987-летия Курска, болельщики наконец-то дождались победы «Авангарда» в чемпионате ФНЛ. До этого куряне не могли выиграть 8 туров подряд.

Отличная субботняя погода позволила жителям Курска в полной мере насладиться празднеством. Однако в воскресенье с утра зарядил дождь, который во время матча «Авангарда» с «Армавиром» почти превратился в ливень.

Непогода внесла коррективы в игру. Но остудить победного настроя хозяев поля она не смогла. Куряне пропустили первыми, но нашли в себе силы отыграться ещё до перерыва. Отличился Максим Григорьев. Под занавес встречи Дмитрий Коробов с пенальти принёс викторию «Авангарду» – 2:1. Курск покинул зону вылета и с 17-го места поднялся сразу на 14-ю строчку турнирной таблицы.

 

Упразднили должность президента

Любопытно, что победа стала первой под руководством Олега Василенко и также первой после реорганизации в руководстве курского клуба.

Суть её такова: на минувшей неделе в Доме Советов состоялось внеочередное общее заседание членов ассоциации «Футбольный клуб «Авангард». Повод – нестабильное финансовое состояние и спортивные результаты клуба. Чтобы изменить ситуацию, сформирован Попечительский совет. В него вошли руководители крупных предприятий региона, а также лидеры общественного мнения.

В устав клуба внесены изменения: упразднены должности президента и исполнительного директора, ликвидирован президиум. Ведущая роль в управлении ФК «Авангард» отведена гендиректору. Единогласно на эту должность избран Дмитрий Извеков, известный болельщикам как по своей игре за главную футбольную команду области, так и по работе в должности исполнительного директора клуба, а также заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области.

Гендиректору предстоит стабилизировать финансовое положение клуба и воплотить в жизнь концепцию развития ФК «Авангард», ориентированную на модернизацию футбольной инфраструктуры и привлечение к играм основной команды воспитанников собственной академии.

На мероприятии отметили работу экс-президента клуба Николая Волокитина. Команда за время его работы проделала путь от середняка второй лиги до финалиста Кубка России по футболу. В сезоне 2018 – 2019 годов ФК «Авангард» достиг лучшего результата в истории: 8-е место в первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Волокитин вошёл в состав Попечительского совета, в рамках которого будет курировать работу футбольной академии клуба.

 

Чем больше денег, тем хуже результат
Губернатор Курской области на вопрос «КИ» о сути проблем футбольного «Авангарда» ответил следующее:
– Финансовый аудит был проведён, но результаты его не в полной мере были продемонстрированы учредителям клуба. Учредителям клуба не предоставлены копии контрактов игроков под видом, что это коммерческая тайна. По объёмам финансирования я вижу удивительную закономерность. Чем больше денег, тем хуже результат у клуба. Я подготовил справку. В 2016 году – 134 млн. без малого бюджет клуба, расходы. В 2017 году – 204 млн. В прошлом году – 363 млн. И уже в этом году – 305 млн. Это колоссальные деньги.

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
96c4748f736dd62310383ed7cb3f0038

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии