Под Курском горели 5 га сухой травы
12 октября 2015 в 17:28Причина и ущерб пожара устанавливаются
Горение сухой травы и мусора может стать причиной возгорания жилых строений, привести к большим материальным потерям и даже гибели людей, предупреждают в областной пресс-службе ГУ МЧС. Так, на сегодняшний день устанавливается ущерб от пожара в Беловском районе. Там 10 октября на площади 5 гектаров горела сухая трава.
В целом, за минувшие выходные пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы, листвы и мусора 25 раз. Наибольшее число возгораний произошло в Курском районе.
- Палы сухой травы и стерни не запрещены, но должны проводиться контролируемо, - отмечает начальник отдела государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Андрей Черников. – Это подразумевает не только контроль на месте их проведения, но и заблаговременное сообщение о них в Центр управления в кризисных ситуациях. Предупреждать о проведении палов необходимо, ведь иначе термоточка может быть расценена, как пожар, и на место возгорания будут направлены силы и средства для ее тушения.
Марина Ризнык.