Дефицита сухих смесей на курской молочной кухне уже нет

13 октября 2015 в 10:13Дефицита сухих смесей на курской молочной кухне уже нет

Их отсутствие в сентябре и начале октября чиновники объясняют ростом числа малообеспеченных семей

На прошлой неделе в редакцию обратились молодые мамы. Женщины жаловались на перебои с сухим питанием на «Молочной кухне». По словам курянок, малоимущим семьям перестали выдавать адаптированные смеси. Ситуацию прокомментировали в самой организации.

– Мы составляли заявку в конце 2014 года, – поясняет заведующая МБУЗ «Молочная кухня» Татьяна КАРАМЫШЕВА. – По нашим расчётам, на 2015 год необходимо было закупить 850 тысяч банок сухой смеси. Но уже к 1 сентября мы раздали всё, что было. Проблема заключается в том, что расходовалось не 1000 банок в месяц, как мы планировали, а гораздо больше. Особенно «жарким» выдался летний период. В июле мы выдали 1200 порций адаптированного сухого питания, в августе – 1300. Для решения проблемы необходимо было найти 2 миллиона рублей. Несмотря на то, что городская администрация сразу же откликнулась на наш призыв о помощи, отыскать такую сумму было непросто. Поэтому нам начали выделять средства постепенно.

Цифра в тему

450 рублей в среднем стоит 400-граммовая банка сухой смеси, которую выдают на молочной кухне. 8 таких банок в месяц требуется младенцам в трёхмесячном возрасте.

В комитете социальной защиты Курской области сообщили, что за последнее время действительно увеличилось число людей, оформляющих пособие для малоимущих. Однако с 12 октября 2015 года в регионе действует новое положение: семья не получит статус малоимущей, если трудоспособный отец не имеет основного места работы. 

По словам заместителя начальника управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска Лилии Сорокиной, подобное решение давно назрело и никак не связано с перебоями поставок питания.

– Отцы должны понимать, какая это ответственность – накормить собственного ребёнка. А в МБУЗ «Молочная кухня» уже не стоит вопрос об обеспечении сухими смесями малоимущих курян. В 2015 году детей, которым до двух лет полагается такое питание, стало на 1000 больше.  5 октября благодаря действиям городской администрации было приобретено сухое питание. И на октябрь необходимое количество порций имеется в наличии, – подытоживает Лилия Владимировна.

По словам чиновников, сейчас предпринимаются меры для того, чтобы не допустить дефицита сухих смесей в ноябре и декабре. 

Кстати

Пока верстался номер, «КИ» стало известно о кадровых перестановках в руководстве «Молочной кухни». Вместо Татьяны Карамышевой должность заведующей заняла Елена ШАТОХИНА.

Алена Мартынова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии