В Курске потеплело

13 октября 2015 в 11:18В Курске потеплело

Отопительный сезон в областном центре начался на неделю раньше

В прошедший четверг курские спасатели разослали смс-сообщения с предупреждением о резком снижении в регионе среднесуточной температуры на 8 градусов ниже нормы. Продлится климатическая аномалия с 8 по 12 октября. Впрочем, куряне это ощутили по температуре в своих квартирах. В различные инстанции посыпались вопросы: «Когда включат отопление?»

Хотим успокоить курян, в администрации Курска следят за сообщениями метеорологов. В связи с прогнозируемым понижением среднесуточной температуры на территории города до наступления резкого похолодания глава администрации города Николай Овчаров подписал распоряжение о начале отопительного сезона на объектах социальной сферы Курска. С 7 октября прошло поэтапное подключение к теплоснабжению 70 детских садов, 60 школ и 25 больниц и поликлиник.

Что касается жилого фонда, многоквартирные дома областного центра должны начать отапливать после соответствующего распоряжения мэра. По закону (или, точнее, по постановлению правительства) в России отопление включают осенью, после того как среднесуточная температура воздуха на улице на протяжении 5 дней продержится ниже 8 градусов (то есть пять суток будет держаться на уровне 7 градусов или меньше). В случае выполнения вышеназванного условия отопление должны включить на шестой день.

Но, учитывая внезапное похолодание, в администрации решили обойтись без формализма и дали указание заполнять отопительные системы. Тепло в дома стало поэтапно поступать после выходных дней. Как рассказал на брифинге журналистам глава администрации Курска Николай Овчаров, около 2 тысяч жилых домов будут подключать по 300 – 400 в день, и этот процесс планируют завершить до следующих выходных.

Отопительный сезон в 2015 году начался в Курске почти на неделю раньше срока, обычно в областном центре тепло в жилой фонд подают к 15 октября.

Во время подготовки к предстоящему отопительному периоду в Курской области заменили 500 км старых коммуникационных сетей. Несмотря на это работники прокуратуры города Курска выявили некоторые нарушения в работе компаний, осуществляющих подготовку к зимнему отопительному периоду, в частности, отступление от графиков ремонта тепловых сетей. В связи с этим генеральному директору единой теплоснабжающей организации на территории г. Курска ООО «Курская теплосетевая компания» Андрею Кулешову прокуратурой города объявлено предостережение.
Кроме того, на основании постановлений прокурора 8 должностных лиц управляющих компаний привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), им назначено наказание в виде штрафов.

В целях своевременного устранения нарушений до начала отопительного сезона руководителям 9 управляющих компаний внесены представления.

Валерий Денисов.







 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии