Не оплатили 127 миллионов рублей за свет

13 октября 2015 в 11:24Не оплатили 127 миллионов рублей за свет

Всего за полтора года энергетики направили в суды более 2 тысяч заявлений на 700 млн. руб.

Во время подготовки «КурскАтомЭнергоСбыт» к зиме вопрос о своевременности расчётов за электроэнергию становится наиболее актуальным, так как долги потребителей существенно влияют на подготовку отопительного сезона всей Курской области. Поэтому энергетики применяют все методы борьбы с неплательщиками. Крайней мерой является обращение в суд.

Всего за 18 месяцев функционирования АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области юристы компании направили в суды различных инстанций 2124 исковых заявления на общую сумму 701,7 млн. рублей. По решению судов выдано 938 исполнительных листов на общую сумму более 162 млн. рублей.

– Стабильная и эффективная работа энергосистемы нашего региона напрямую зависит от платёжной дисциплины потребителей электроэнергии, – комментирует ситуацию директор «КурскАтомЭнергоСбыта» Сергей Токарев.

Работа с должниками ведётся постоянно, но немало внимания поставщики электроэнергии уделяют профилактике неплатежей, что зачастую позволяет избегать введения режима ограничения энергоснабжения должников и отключать им свет.

– Часто сам факт нашего обращения в суды для привлечения должников к ответственности имеет ощутимый дисциплинирующий эффект, – отмечает директор энергокомпании. – Должники полностью рассчитываются за поставленную электроэнергию, не дожидаясь судебных приставов или отключения.

После обращения в судебные инстанции значительное число курских потребителей поспешило погасить задолженность перед энергетиками на общую сумму почти 400 млн. рублей. В итоге на сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 548 исковых заявлений ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» на общую сумму 127 млн. рублей.

Валерий Денисов.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии