Курский «Авангард» уже третий!

13 октября 2015 в 11:48Курский «Авангард» уже третий!

На финише первого круга «Авангард» сумел вплотную подобраться к лидерам турнира

В заключительном матче первого круга курские футболисты одержали крупную победу в сезоне в Туле, где разгромили местный «Арсенал-2» со счётом 3:0 и поднялись в турнирной таблице центральной зоны второго дивизиона на третью строчку.
Теперь выше подопечных Игоря Беляева только «Тамбов» и пензенский «Зенит».

Пушкин не «заметил» сотрясения мозга

По иронии судьбы, именно от этих команд куряне потерпели два поражения в первой половине чемпионата. А под занавес первого круга «Авангард» справил свою первую крупную победу в турнире, в отличном стиле разгромив тульский «Арсенал-2» на его же поле.
Игру в городе самых вкусных в России пряников куряне начали по-хозяйски и могли повести в счёте ещё задолго до перерыва. Но Павел Кадушкин ударом головой расстрелял штангу, а Игорь Юрганов из выгодной позиции не попал в ворота.
Футболисты собирались уже передохнуть, когда «авангардовцы» на 45-й минуте организовали Есикову выход один на один, и Павел хладнокровно открыл счёт.

За 15 минут перерыва «арсенальцы» так и не смогли пережить гол в «раздевалку». Едва началась вторая половина, как счёт стал 2:0. Кирилл Пушкин, скоро поправившийся после сотрясения мозга (получил травму в предыдущей игре с брянским «Динамо»), пронёсся по своему флангу и выкатил мяч под удар Денису Синяеву. Капитан не промахнулся.

Окончательно добил хозяев тот же Есиков, забивший третий гол в середине второго тайма. После этого куряне вошли в раж и делали на поле всё, что хотели, только огорчить убитых горем хозяев ещё разок не удалось.

Дифирамбы петь рано

Оценивая игру «Авангарда» на экваторе чемпионата, можно смело сказать, что Беляев и К удивили болельщиков! За последние три сезона наши футболисты приучили поклонников к невыразительной игре и местам в районе десятого. В чём же кроется причина нынешнего прорыва в группу лидеров? Всё просто: руководство клуба после трёх лет мытарств с иногородними горе-специалистами наконец-то доверило тренерский руль местному тренеру. Игорь Беляев, проработавший с дублем почти десяток лет, пожалуй, как никто другой заслужил место главного тренера. Он стал больше доверять молодым игрокам, прошедшим под его руководством школу дубля. А из приглашённых футболистов на поле теперь выходят только те, кто на самом деле готов без остатка отдавать силы ради побед «Авангарда».
Впрочем, петь дифирамбы Беляеву и его команде, которая находится в стадии становления, ещё рановато. Впереди второй круг (а цыплят в нашем футболе считают по весне), и надо не только стремиться сохранить место в тройке призёров, но, главное, прибавлять во всех компонентах игры.

Игорь Николаев.
 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии