Курянин удивил «Кукушкой» жюри «Голоса»

13 октября 2015 в 14:59Курянин удивил «Кукушкой» жюри «Голоса»

Сева Ханагян исполнил свою версию знаменитой песни Виктора Цоя и попал в команду Полины Гагариной

В минувшую пятницу в эфире Первого канала вновь прошли слепые прослушивания проекта «Голос» 4-й сезон. На этот раз соловьиный край представлял 28-летний Сева Ханагян. Молодой человек представил на суд зрителей песню «Кукушка» Виктора Цоя. Однако его версия сильно отличалась как от оригинала, так и от исполнения Полиной Гагариной.

– Авторами кавер-версии являемся я и двое моих друзей: Андрей Фролов и Альберт Вартанов, – сообщил «КИ» Сева. – Мне очень нравится эта песня, особенно текст. И я давно хотел спеть её в своей трактовке. Просто ещё не было возможности сделать это для столь широкой аудитории.

Двое судей повернулись буквально на первых секундах выступления. Василий Вакуленко (Баста) был самым быстрым. А участница «Евровидения-2015», повернувшаяся второй, практически спела с Ханагяном дуэтом. Ведь сама Гагарина записала «Кукушку» в качестве главной музыкальной темы к фильму «Битва за Севастополь». По её словам, она не сразу узнала произведение.

– Песню не выбирал под наставника, но узнав за день до начала съёмок, что в кресле будет Полина, я хотел попасть к ней, – поясняет Сева. – Но по большому счёту надеялся, что хоть кто-то повернётся ко мне.

Не обошлось и без критики. Например, Александр Градский заявил, что ему не понравилось такое исполнение. Сама Полина посетовала на излишнюю мелизматику (пение с большим числом распевов отдельных слогов текста – прим. автора). По признанию Севы, он едва сдерживался, чтобы не добавить в вокал больше мелизмов.

– Правильно сказали члены жюри, эту песню нельзя так петь, – согласился с ними конкурсант.

Когда пришло время выбирать наставника, Гагарина и Баста вступили в жёсткие переговоры. Каждый хотел взять вокалиста в свою команду. В результате Сева решил пойти к Полине.

– Очень хорошая команда у нас сложилась, я рад оказаться в числе её конкурсантов. На репетициях нам с участниками под её началом работается легко и непринуждённо, – добавляет Ханагян.

Кстати, на записях «Голоса» курянин неожиданно встретился со своими коллегами. Некоторые конкурсанты, как и Сева, принимали участие в одном из лучших международных фестивалей Emporio Music Fest By Baigali. Организатором этого события был Байгали Серкебаев из группы «А-Студио».

Сева родился в Армении. Интерес к музыке у него проснулся, когда ему было 7 лет. Он услышал, как отец играет на аккордеоне армянскую мелодию «Сев сев ачер» («Чёрные глаза») и несколько дней упрашивал его научить играть то же самое. Глава семейства дал первые уроки, а позже Сева окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Затем семья перебралась в Курск, именно тут конкурсант получил образование в колледже культуры. Позже юноша отучился 5 лет в музыкальной академии имени Маймонида на факультете мировой музыкальной культуры на отделении эстрадно-джазового вокала. О сольной певческой карьере задумался недавно, зато в качестве аккомпаниатора на свадьбах и капустниках выступает всю сознательную жизнь. Ханагян женат, а самым ярким событием в жизни считает рождение сына Баграта.

Напомним, в прошлом сезоне проекта «Голос» Курск представлял темнокожий Майкл Блейз. Молодой человек попал в команду Леонида Агутина и прославился на всю страну после слепых прослушиваний. Сейчас у курянина довольно плотный график. В нашем городе вокалист даёт концерт 24 октября в 19.00 в кафе-баре по адресу К. Маркса, 62/21.  

К сведению

В феврале этого года выпускник Курского колледжа культуры Сева Ханагян выступил на шоу «Главная сцена» на канале «Россия-1». Вокалист прошёл отборочные туры, но по решению судей не попал в полуфинал.
 

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии