Взломав компьютерную программу, курянин стал фигурантом уголовного дела

14 октября 2015 в 15:53Взломав компьютерную программу, курянин стал фигурантом уголовного дела

Правоохранители пресекли факты нарушения авторских прав, а также использования вредоносных компьютерных программ в особо крупном размере

35-летнего курянина подозревают в нарушении авторских и смежных прав, а также создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

- По версии оперативников, мужчина скачал и установил на компьютер знакомого программу для автоматизированного проектирования и черчения. Демо-версия программного обеспечения открывала все свои возможности только после покупки, - прокомментировал ситуацию старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Фигурант уголовного дела не покупал софт. Он использовал утилиту, при помощи которой взломал программу проектирования, получив таким образом доступ ко всем ее возможностям. Специалисты оценили ущерб от всех манипуляций 35-летнего курянина в 1,5 миллиона рублей. В настоящее время подозреваемый даёт признательные показания и сотрудничает со следствием.

Марина Ризнык.




 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии