Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

В Курской области планируют законсервировать строительство объектов компании «Мираторг»

03 октября 2019 в 08:22В Курской области планируют законсервировать строительство объектов компании «Мираторг»



В Фатежском и Поныровском районах планируется консервация строительства объектов компании «Мираторг», сообщили в пресс-службе администрации области. Такие меры было решено принять из-за того, что у компании отсутствуют разрешительные документы на строительство двух свиноводческих площадках, расположенных в данных районах. 

 

- Реализация на территории региона всех инвестиционных проектов, в том числе и ведение строительства объектов, должно осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим строительные работы смогут быть возобновлены только на законных основаниях, – отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев. 
 

2 октября в Фатежском районе, на стройплощадке свиноводческого комплекса "Мираторг" прошел выездной брифинг по вопросу консервации стройки с участием главы Фатежского района Сергея Гнездилова, замгубернатора Сергея Стародубцева и гендиректора компании "Мираторг-Курск" Сергея Куликовского. 



- Да, имеют место обоснованные претензии. Все строительные нормы и правила соблюдаются при строительстве. Но компания пошла на дополнительные вложения средств для того, чтобы снизить запахи, которые неизбежны при производстве мяса. Мясо на деревьях не растёт, как вы понимаете. 
Данная площадка представляет собой репродуктор, который будет производить 55-60 тысяч поросят в год. Стоимость проекта порядка 750-800 млн.руб., дополнительные расходы составят порядка 20-25 млн.руб.,- рассказал директор "Мираторг-Курск".

 

 

Глава Фатежского района пояснил, что создана рабочая группа, которая занимается данной проблемой:

 

- Как настроены местные жители, вы знаете. Что касается взаимодействия с компанией "Мираторг", мы воспринимаем ее как инвестора - это рабочие места, отчисления в бюджет, социальная политика. Мы принимаем меры, чтобы снизить все издержки. В советские времена здесь, буквально в 100 метрах от деревни, находилась свинотоварная ферма, и никаких вопросов не возникало. Сегодняшние проблемы связаны с неинформированностью населения. А если сейчас возникает такая ситуация с неприятием людей, то инвесторы могут испугаться. Мы создали рабочую группу, и всё эти вопросы уже решаются. Нужно людей убедить, если хотим жить в нормальных условиях.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b7ee0c390725277c30f9e231a57fefd1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии