Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +9°

Курск. Волонтёров лишили места проведения благотворительных обедов для бездомных

03 октября 2019 в 09:38Курск. Волонтёров лишили места проведения благотворительных обедов для бездомныхvk.com/pomotsch_kursk


Ранее активисты "Группы помощи бездомным и нуждающимся Курска" проводили благотворительные обеды под крышей трамвайной остановки "ЖД Вокзал", теперь этого места они лишились. Как сообщила в соцсетях руководитель группы Светлана Козина, причина в конфликте с местными продавцами, которые прогоняли бездомных, кроме того, волонтеры не нашли и поддержки властей.



- Наши неоднократные просьбы не принесли результата. Только при бывшей замглавы г. Курска Сойниковой Марине Николаевне дело начало сдвигаться с мертвой точки - нам предложили новое место проведения благотворительных обедов, где была крыша и более менее облагороженная территория. Но с её уходом из городской власти, процесс остановился. И те, кто раньше обещал помочь, остались безучастны, - сообщила Светлана.



В минувшее воскресенье волонтёры провели 236-й благотворительный обед, который посетили 35 человек. Людей пришлось собрать под открытым небом в дождливую погоду.



- Конечно, мы были бы рады и обычному навесу на нашем привычном месте. Но даже и этого у нас нет. А помочь теперь некому. Что делать, - не знаю. Сегодня все промокли до нитки, а в тарелках вместе с едой плескалась дождевая вода. Вот такой обед, - сообщила Светлана.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Любовь Сурженко 03 октября 2019 г.

Городская власть вместо того, чтобы предоставить площадку на 2 часа в неделю или хотя бы помочь отстоять эту площадку, безмолвствует. Уважаемый мэр, Виктор Николаевич, что вы думаете по этому поводу? Можно помочь в этом вопросе? Наверное, можно. И даже нужно. И еще помочь людям в решении их вопросов - у кого с лечением, у кого с отсутствием жилья. А нельзя ли для людей без жилья выделить что-нибудь на период их трудоустройства, получения места в доме-интернате. Ответьте, пожалуйста, как городская власть помогает или намерена помогать таким людям. А то у нас продавцы решают вопросы города в частном порядке. Может, городские чиновники им доплатят из своих зарплат?

Валентина 03 октября 2019 г.

Что люди, что собаки всё одно никому не нужны. Люди не кусаются поэтому интереса и комментариев будет наверное меньше. У нас и дети не нужны. Печально.

Валентине 03 октября 2019 г.

Валентина, они не нужны, пока о них никто не заботится. А чтобы не было печально, надо помогать всем. Но не так, что одни и те же и людям, и животным, а другие только критиковать будут. И напоминать, что еще и природе надо помочь)))

Валентина 03 октября 2019 г.

Когда что-то хорошее хочешь сделать, вынесут и мозг и нервы. Всё пройдено и давно. Сейчас могу только сочувствовать. Закидывают мусором зоны отдыха, улицы, выбрасывают животных. Потом требуют что бы кто-то убрал, убил собак. А виноват всегда тот кто хотел помочь или волонтер, или зоозащитник, или женщина покормившая бездомную собаку. Всё перевернут с ног на голову. Печально, но сознательные граждане появятся у нас не скоро.

Валентине 03 октября 2019 г.

Валентина, эти люди, про которых вы пишете, почти все ходят в церковь, крестятся и считают себя верующими. Спроси их, во что верующими, они не ответят. Они ничего не делают для других, а животных просто ненавидят, хотя животные - Божьи создания. Это необъяснимый феномен. При такой жестокости ко всему и всем считают себя самыми духовными, пиная остальной мир. Почитайте, как Гватемала, как Колумбия пришли к Господу. Там целые города обратились к Иисусу. А были трущобами с наркоторговлей и преступностью Там теперь люди у власти вместе с народом молятся на площадях. У них прорыв, а у нас вроде с крестиками, а полная беспросветность. Безбожники везде, жестокие люди. Это им Господь скажет "Отойдите от Меня, я вас не знаю".

Онотоле 03 октября 2019 г.

Валентина, вы на недельку смотайтесь в Колумбию/Гватемалу за духовностью и просветлением. Приедете - расскажете, если вернётесь.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8b0fec3053790c687aa6191479ac161c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии