Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Новый руководитель курского спорткомитета рассказал, как намерен развивать спорт в регионе

03 октября 2019 в 17:20Новый руководитель курского спорткомитета рассказал, как намерен развивать спорт в регионе

Алексей Спиридонов переехал в Курск из Ижевска. Работал в промышленной отрасли, спортивной сфере. Организовывал крупные спортивные мероприятия: Марафон добрых дел, серию стартов «Семь холмов». Спорт для него - образ жизни. Четырежды он прошёл гонку Ironman (состоит из трёх этапов, которые проходят без перерыва: заплыв на 3,8 км, велосипедная гонка на 180 км и марафонский бег на 42 км).

С мая живет в Курске. Работал заместителем директора областной спортивной школы олимпийского резерва.

 

- Более половины населения Курской области должна систематически заниматься физической культурой и спортом, - считает новый руководитель регионального спорткомитета. - Рубеж в 55 процентов обозначен Президентом Владимиром Путиным в Майском указе. Мы ставим задачу до 2024 года дополнительно привлечь в спорт более 150 тысяч курян. Речь идёт не только о молодёжи, но и о людях среднего и старшего возраста. Понимаем, что у этой категории граждан есть дефицит времени, да и состояние здоровья не блестящее, поэтому должны предложить им качественный и доступный спортивный досуг.

 

Одна из главных проблем региона, по мнению Алексея Спиридонова, дефицит спортивных объектов. Для исправления ситуации он намерен активно использовать все доступные средства: государственные программы, проекты частных инвесторов, спонсорские соглашения и, конечно, искать резервы внутри бюджета Курской области. 


- Хочется многое сделать. Строить ФОКи, уличные площадки, содержать в надлежащем состоянии уже существующие объекты, поддерживать тренеров и спортсменов, создать музей курского спорта, вывести организацию физкультурных и спортивных мероприятий на новый уровень, - признался председатель комитета.

 

Новости по теме:

«Железный человек-2». В администрации Курской области появился ещё один Ironman
«Железный человек-2». В администрации Курской области появился ещё один Ironman
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 03 октября 2019 г.

Пусть хотя бы ДЮСШ восстановит, что были в 80-е гг в Курске. А то замахнулся парень на спортсменов старшего возраста.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d67e1e9eca5e4f4071ce795cd7397bae

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии