Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +7°

Курск. В мэрии объяснили отсутствие освещения на месте ДТП, где погибли пассажирки маршрутки

08 октября 2019 в 17:50Курск. В мэрии объяснили отсутствие освещения на месте ДТП, где погибли пассажирки маршрутки
По версии и. о. главы города Николая Цыбина, на подстанции из-за плохой погоды произошло короткое замыкание, поэтому в районе Магистрального проезда 7 октября было темно

 

Напомним, 7 октября в 19.08 в районе д. 10 на Магистральном проезде пассажирская «Газель» столкнулась с припаркованным на обочине большегрузом, затем в нее врезался автомобиль «Мерседес». Две пассажирки маршрутного такси, 1979 и 1998 года рождения, погибли. Водитель и ещё одна пассажирка в реанимации.

Сейчас проверкой всех обстоятельств ДТП занимаются следователи, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ.

Тем временем пользователи соцсетей пишут гневные комментарии. Одни предполагают, что ДТП могло произойти из-за отсутствия освещения. По версии других, причиной аварии стала фура без светоотражающих элементов, припаркованная на обочине. По мнению третьих, водители маршрутных такси часто нарушают правила ПДД, отвлекаются на расчеты за проезд, а также говорят по телефону. Это якобы и могло стать причиной аварии.

За комментариями по этому поводу мы обратились в мэрию.

 

Про освещение

– Случай, конечно, ужасный. У нас погибло 2 человека. Говорить о том, что это непосредственно из-за отсутствия освещения, невозможно, – говорит «КИ» и. о. главы г. Курска Николай Цыбин.

 

По его информации, в городе есть проблемные участки – где-то не горят отдельные фонари, где-то – часть линий. В администрацию города поступают заявки, после чего комитетом ЖКХ Курска заключаются контракты и проводится ремонт. Деньги на эти цели есть.

 

– Может быть, это не так быстро и оперативно. Но отключенных участков у нас не так много. Более конкретно, если взять Магистральный проезд, то, насколько мне известно, заявок на отсутствие освещения не поступало, ни предписаний ГИБДД, ни от людей, ни от наших перевозчиков. То есть освещение работало, – пояснил «КИ» Цыбин. – Вчера по факту случившегося аварийная бригада Горсвета уже выехала и установила ту подстанцию, по которой из-за сырой погоды и резких порывов ветра, произошло замыкание. Уточнить время аварии на подстанции не могу, но это было в районе 19 часов, плюс-минус 15 минут.

 

Сейчас, по его словам, электроснабжение на участке восстановлено. Сегодня с наступлением темноты специалисты ещё раз проверят работу светильников на Магистральном проезде.

 

Фуры у обочины

Ситуацию с парковкой фур и поведением водителей прокомментировал директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска Олег Шестипёров

 

– На сегодняшний момент припаркованные большегрузные автомобили – это бич города Курска, – уверен он. – Совместно с ГИБДД проводились неоднократные рейды, устанавливали водителей, владельцев данных транспортных средств, и эти транспортные средства убирались с территории больших улиц города Курска, дабы не мешать движению транспорта.

 

По словам Шестипёрова, на Магистральном проезде есть ряд учреждений, где используются большегрузные автомобили. Собственника того самого грузовика уже установили.

 

– С ним пообщались. Если посмотреть дислокацию автомобильных дорог по Магистральному проезду, мы будем понимать, что знака «Остановка запрещена» там нет. Водитель мог оставить транспорт в данном месте. Мы вчера с Николаем Алексеевичем Цыбиным были на месте и никаких светоотражающих элементов на данном транспортном средстве не видели, – сказал «КИ» Олег Шестипёров.

 

Про водителей маршруток

Что касается поведения водителей, то Олег Шестипёров призвал курян быть бдительными и сообщать о нарушениях ПДД в единую диспетчерскую службу и в департамент транспорта.

 

– Водитель маршрутного такси может начинать движение только после того, как выдал билеты всем пассажирам. Часто водители отвлекаются, говорят по телефону. Есть у нас единая диспетчерская служба, куда можно позвонить, и сразу доводится до собственника данного транспортного средства, как ведет себя водитель. Мы принимаем меры, – заверил Шестипёров.

 

В администрации города выразили соболезнования семьям погибших, им также будет оказана помощь владельцем маршрутного такси.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья 08 октября 2019 г.

Отсутствие освещения на данном участке ПОСТОЯННОЕ.

Вера 08 октября 2019 г.

Вчера в это же время не было света и на Красной Армии, и на Дружининской. А описать поведение водителей требует времени.

imya 08 октября 2019 г.

Мэрия всегда нам все обьяснит.

imya 08 октября 2019 г.

Мэрия всегда нам все обьяснит.

Ольга 08 октября 2019 г.

Врут и не краснеют.Я еще при Михайлове лично писала в администрацию об отсутствии освещения, отписались, что ищут подрядчиков

Екатерина Маякова 08 октября 2019 г.

Как всегда во всём виноваты....мы...смертные..Как я понимаю,в этой ситуации выставили виновником водителя..Отлично,ребятушки..Не кто не учёл множество противоречивых фактов..и даже взять возрост водителя..Не от хорошей жизни,человек в 63года,работал водилой..видно пенсию не получал..Вот тебе и Россия..живи..барахтайся как хочешь...

Карина 08 октября 2019 г.

Никогда водители маршруток не брали за проезд,а потом только ехали,всегда во время движения это делалось,,и очень много гонщиков!!!!целый день переживаю...за что так наказало бедных женщин... жить и жить им ещё....

Сергей 08 октября 2019 г.

Освещения в этом районе нет и не было. Данный большегруз паркуется постоянно на этом участке дороги. Раньше стоял в районе степных переулков, сосед влетел под него год назад , пострадала его жена.

Юлия 08 октября 2019 г.

Несколько раз звонила в единую диспетчерскую службу по вопросу, как ведёт себя водитель..И что, 100 раз переключали, то на один номер, то на другой, в итоге поговорила не понятно с кем и соответственно никаких мер принято не было.Через некоторое время опять еду с тем же водителем и всё тоже самое происходит...(

Сергей 08 октября 2019 г.

Освещения в этом месте нет и небыло. А этот большегруз уже не одну жизнь покалечил.

Никита 08 октября 2019 г.

То что с магистральнова нет заявок на счёт освещения то это потамушта мы его здесь и не видели отрадясь

Елена 08 октября 2019 г.

Как освещения не было на этом участке, и не только в этот день, так только подключили после этой злаполученной аварии. А по первой степной, так же ходишь "наощиб" и уже не один год. Так и улица Васильковая, всего два столба с освещением на всю улицу.

Наталья 09 октября 2019 г.

На Магистральном нет освещения, пусть власти не врут. Начиная от остановки школа 41 , Спутник и т. д. На остановке Спутник , до сих пор нет крыши. Писала мэру в контакт, все равно.

Ольга 09 октября 2019 г.

А почему водитель маршрутки возместит? Надеются, что умрёт и взять будет не с кого? А хозяин и водитель большегруза!? Пусть стоять он имел право, но он обязан оснастить машину светоотражателями. Ну и брехня с освещением не должна остаться за кадром. Родственникам погибших глубокие соболезнования, и терпения в борьбе за справедливое наказание ВСЕХ виновников!

Елена. 09 октября 2019 г.

Приходится очень часто ездить по этому участку дороги. Освещения там нет. Видимость крайне низкая. Чтобы увидеть пешеходов, приходится их буквально "высматривать". И, если там стоят припаркованные фуры, их видно только при непосредственном сближении.

Курянка 09 октября 2019 г.

Каждый день с конти хожу вечером освещения нет. И это не первый год!!!! Темень такая,что друг друга не видно!!! А проезжающие машины слепят и вообще не видно куда наступать т.к тротуар в ямах. В итоге вывих ноги.Людей за идиотов держат!Совести нет,так нагло врать про освещение!Его один раз перед выборами включали и все!!!

Елена 09 октября 2019 г.

В Курске проблема с освещением практически везде.А если смотреть по В.Клыкова между домами, там жуть.Люди, машины, велосипеды, коляски и все по одним темным дорогам.

Ирина 09 октября 2019 г.

Приезжаем в отпуск, несколько лет ездим по Манистральному проезду: освещения улицы никогда и не было, на весь проезд один фонарь. Не освещается пешеходный переход околофаьрики Конти. Кроме того, особенно бросается в глаза количество бродячих собак.

Евгений 09 октября 2019 г.

никогда не сажусь в маршрутках на передние сиденья, там всегда трупы

Виктор 09 октября 2019 г.

Вот так постоянно у нас переводят стрелки, то освещение нету, то то то то сё. Де ло в то что пассажирские перевозки в городе давно у частников.Водители маршруток ведут себя неодыкватно, привышают скорость, устраивают гонки на перегонки между собой чтобы пассажиров набрать побольше, в то же время могут курить, разговаривать по телефону, и деньги собирать с пасожиров вот тебе итог нету двух жизней.На счёт освещения оно должно быть, и больше груз не должен стоять на обочине дороги. Но у газели что не были включены передние фары, и она двигалась в полной темноте, и водитель не заметил фуру у обочины. Просто водила отвлёкся когда деньги ему передовали вот и итог.

Куряне 09 октября 2019 г.

Водители почти все с телефонами в руках или в ушах. Они же получают деньги за проезд. Когда маршрутки только начинали свой бизнес, всегда сидели впереди женщины и получали деньги, давали сдачу. Вы представьте, водитель должен вести машину, получать деньги. давать сдачу, следить за дорогой.за дверями, чтобы не прищемить кого. А еще они лихачат. А теперь и в автобусах то же. Водители и получают за проезд, и сдачу дают и нас удерживают, пока мы не притащимся не первую площадку с детьми, с сумками, с палочками. спотыкаемся и бредем. Будут такие же последствия и в автобусах. Без кондукторов нельзя. Это опасно для жизней.

Вера 09 октября 2019 г.

Цибина убрать за вранье освещения нет со времен Михайлова на дорогу светим фонариком а атомная рядом

Антон 09 октября 2019 г.

Там света нет уже давно. И за какойхрен водитель будет оплачивать когда сам в реанимации. Я считаю пусть депутаты со своего кармана выплачивать семьям погибших материальную помощь, это по их вине произошло.

Маша 09 октября 2019 г.

Вчера умерла 3 девчонка! в реанимации.В нашей школе учится ее дочка. Очень жаль,что из за халатности администрации(свет,который включали на моей памяти в прошлом году!) гибнут люди. Дети ходят в темноте со 2 смены. На Спутнике на пешеходном переходе темень крамешная. Водители на ближнем свете фар людей не видят! О чем вы говорите! водитель маршрутки даже со светом фар только чудом мог увидеть препятствие.

Александр 09 октября 2019 г.

Это огромная трагедия. Соболезнуем. Мэрия должна нести ответственность за отсутствие освящения на участках.

Марина 09 октября 2019 г.

Сделают виновным водителя и всё...
А чиновники не ездят по Магистральному проезду...и всё им до фонаря...и жизнь людей тоже...
Диспетчерская ни на что не реагирует. Звонила уж...

Алексей 12 октября 2019 г.

Пока зароботок водителя будет зависить от того сколько набрал народу ничего не изменется.посадите водтелей на зарбплату и некто никуда спешить небудет!!!!!!

Читатель 12 октября 2019 г.

Да уже пора бесплатно пользоваться транспортом в нашем городе. Мы столько налогов платим, что многократно оплатили все наши проезды! Что касается вины водителя, то у меня такое мнение на этот счёт - по маршруту "Колобок-Магистральный" он не в первый раз ехал. Значит, должен помнить, что там едва ли не постоянно препятствие в виде автомобиля, брошенного на дороге (как принято в Курске). Тем более, при плохом освещении куда мчался с такой скоростью? Лично моё мнение - убрать все маршрутки "Газели", потому что вместимость никакая, а на дорогах этих машин множество.
А семьям погибших и пострадавших мои самые искренние соболезнования (сама не очень давно попала в ДТП из-за пьяной автохамки, вылетевшей на встречку).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ce3af7368cc24503670fbc2606bb01b4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии