Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

ФСС помог приобрести протезы курянину, который лишился рук на производстве

09 октября 2019 в 12:15ФСС помог приобрести протезы курянину, который лишился рук на производстве
Всего в 2019 году на реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве в Курской области Фонд социального страхования направил более 70 млн рублей


С начала года региональное отделение выдало средства реабилитации двум курянам. Один из них - 32-летний житель Дмитриевского района Сергей Лыбанев. Полтора года назад он получил производственную травму и лишился обеих рук выше локтя. Это случилось на зерновом складе элеватора при выполнении работ по отбору проб из винтового конвейера: вращающийся винт затянул в механизм правую руку Сергея, после того, при попытке помочь себе левой рукой, мужчина повредил и её.

Мужчина прошёл реабилитацию, а в сентябре получил высокотехнологичные многофункциональные протезы германского производства стоимостью несколько миллионов рублей. Сейчас он учится пользоваться ими: брать со стола небольшие предметы, поворачивать ручку двери. Пока каждое движение даётся с большим трудом, но Сергей не падает духом.

 

– Мне оплатили лечение, два курса реабилитации, а эти протезы – уже четвертые у меня. Надеюсь, я вернусь к активной жизни, - поделился Сергей Лыбанев.


– Это программируемые протезы, – говорит инженер-протезист Алексей Шевелев. - По мере освоения функций мы постепенно будем подключать новые, и в итоге Сергей сможет воспроизводить протезами большинство движений здоровой кисти и локтевого сустава. Несмотря на то, что данная ампутация для протезирования сложна, так как на руках осталось мало мышечной массы, Сергей хорошо обучается, и наши прогнозы очень хорошие.



По словам управляющей Курским региональным отделением ФСС РФ Нины Ткачевой,  у ФСС есть возможность оплачивать переобучение пострадавших на производстве.  Сергей Лыбанев также сможет получить профессию с учётом особенностей своего здоровья.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
58f3c21968e5dc50f0dd9386e54e6076

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии