Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В администрации города Курска прокомментировали ситуацию с бродячими собаками

09 октября 2019 в 18:53В администрации города Курска прокомментировали ситуацию с бродячими собаками
Поводом для этого стал сюжет на телеканале РенТВ. Журналисты сообщили, что в Курске своры собак терроризируют микрорайон КЗТЗ и напали на поводыря слабовидящей женщины

 

Федеральное издание достаточно жёстко раскритиковало организацию работы по отлову бродячих собак, назвав чиновников "бюрократическими ленивцами".

 

- Проблема безнадзорных животных характерна для большинства российских городов. В Курске она обострилась отчасти по причине недостатка в финансировании, отчасти – из-за безответственного подрядчика, каким оказался ИП Папуашвили Д.Ю., - сообщает официальный телеграм-канал мэрии.

 

С июня отловом безнадзорных животных занимается ООО «Добрый город». В общей сложности сотрудники компании отловлили и чипировали 635 собак.

 

- С 13 сентября вступил в действие новый контракт, согласно которому ООО «Добрый город» до конца текущего года обязуется произвести отлов 503 бездомных собак. Всего в этом году планируется отловить 889 безнадзорных животных, - сообщают в городском комитете ЖКХ.

 

В мэрии уточнили, что мероприятия по отлову проводятся по утрам с использованием специальных технических приспособлений, не травмирующих животных. Также применяются специальные средства временной иммобилизации, сетки, ловушки, пищевые приманки. В первую очередь специалисты выезжают по заявкам горожан, сообщивших об агрессивных животных.

 

- Что касается ситуации в парке КЗТЗ, повторный отлов бродячих животных там будет произведен в ближайшие дни, - отметили в мэрии.

 

Заявки на отлов принимают по телефонам: 70-63-65, 52-15-95 либо по электронной почте: jkhkursk@yandex.ru и передают в ООО «Добрый город».

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряночка 09 октября 2019 г.

Когда первый раз на меня напали агрессивные собаки из парка КЗТЗ я позвонила в отлов по номеру 8-920-264-18-05. Заявку приняли, но собаки продолжали нападать на людей (в т.ч и на слабовидящую женщину). Позавчера утром напали на ребенка, который ехал на самокате. Хорошо, что отогнал парень!
Зачем возвращать агрессивных чипированных собак обратно? В администрации ждут, что на этой детской площадке в парке разорвут кого-нибудь? Деньги на отлов освоили, а стало только хуже!

Галина 09 октября 2019 г.

Бюрократические ленивцы к тому же еще и глухие. Люди кричат во весь голос, чтобы не выпускали собак после отлова, а они все свою копну молотят: столько-то отловили и столько-то еще отловят и выпустят обратно. И кто интересно будет проверять, стерилизована и вакцинирована ли собака? К тому же эти животные-ленивцы пешком рано утром и поздно вечером домой и на работу не ходят. Стало хуже! А дальше будет еще хуже!

Вячеслав 10 октября 2019 г.

В районе аккумуляторного завода -уйма собак.

Мария 10 октября 2019 г.

На Волокно Крюкова 5А бегает стая собак с жёлтыми бирками и бросаются на всех прохожих, особенно кто гуляет с домашними собаками. Смысл этих бирок, не понимаю.

Неравнодушная 10 октября 2019 г.

Полностью согласна,бродячии собаки это боль нашего города.Сама живу на КЗТЗ,их там пропасть.Заявку оставила более месяца назад,а воз и ныне там.Собака это животное и даже если она чипована, нет гарантии,что она не нападет.Очередная отмывка денег.Лично я результата не вижу . Печально.

Елена 10 октября 2019 г.

По бродячим собакам надо нам самим собираться и требовать их уничтожения, как было в Советском Союзе. При этом дать возможность желающим забрать их себе. Бродячих собак не должно быть на улицах городов, сел и деревень! Это опасно! Для людей! В десятеро опасно для детей! Ребенок , напуганный собакой, всегда будет их бояться. Чипирование собак и выпуск их на улицы- это бред. Это жестоко по отношению к людям. Хотя закон о защите животных у нас есть , а закона о защите людей нет. Это нонсенс. Власть этой проблемы не видит и не слышит: они и их домочадцы ездят на машинах от крыльца до крыльца.

Натали 10 октября 2019 г.

Если на человека нападет домашняя собака за нее несет ответственность хозяин, а если бродячая то кто, администрация города, мэр?

Безнадзорные животные 10 октября 2019 г.

И понеслось. Бродячие собаки "образовались" давно. Их давно надо было помещать в передержки и работать. Денежки-то уходили немалые. Вот сейчас найти этих пожирателей бюджетных средств и обязать их построить приюты (теперь приюты должны быть). А пока получается. что когда денежки уплывали в неизвестном направлении, все молчали. А когда собаки развелись в больших количествах, все закричали. Поздно пить "Боржоми". Нашивайте на задницы лубки, собаки спросят за уплывшие денежки. Если у вас кишка тонка спросить. Губернатор Роман Владимирович, когда начнете искать пропавшие миллионы, спрашивают безнадзорные животные.

Любовь Кошкина 10 октября 2019 г.

Сто лет ничего не делали, а Папуашвили виноват. Не смешите людей. Он считанные дни был "у руля", а город за сто лет ничего не сделал. И здесь опять не сказано ничего про строительство приютов. Как вы представляете себе работу по отлову, содержанию и сокращению численности. Поймать и убить? Так это преступление. Ни в Курске, ни в районах властью НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Волонтеры работают. Хотите на их шее выехать? Расплодили тысячи несчастных животных, а теперь после сюжета припадочного РЕН-ТВ опять истерики? Срочно средства выделять на строительство приютов! В Курске, в каждом районе. СРОЧНО. Срочно начинать работу по этому вопросу. Хватит нас запугивать. И к "Курским известия" просьба, не печатать анекдотичные и безответственные объяснения городских чиновников с упоминанием Папуашвили как главного организатора этих "побед". Это уже смешно. У всякого бесстыдства должны быть границы. Ему устроили, похоже, настоящий саботаж -. Тарасов, требующий спецавтотранспорт, когда прежде не требовал, и не принимал мер. когда животных убивали тысячами, отсутствие передержек, инвентаря. который приобретен за счет бюджета и находится, видимо, в собственности теперь спецавтобазы. Где ее два или три спецавтофургона, о которых писали газеты, когда животных тысячами каждый год отправляли на орловский утильзавод? Человек хотел поставить это дело на законные рельсы. Не дали, а теперь еще им прикрываются. Не печатайте этот бред. Пусть отвечают на вопросы, почему, кто это все развалил, когда будет настоящая работа.

Курянин 10 октября 2019 г.

"Где деньги, Зин?"

Виктор 10 октября 2019 г.

Уважаемые сограждане!--Проблема высосана из пальца!--ЧЕЛОВЕК царь природы!-а не своры бездомных, ГОЛОДНЫХ псов!!!--Кто хочет любить собак-тот пускай привяжет их на поводок, кормит и выгуливает где положено...Ведь отловить, стерилизовать-незначит накормить и привязать...Дети боятся, к прохожим пристают в надежде на подачку.--Их (собак)-нужно раздавать сердобольным, а остальных-ликвидировать!!

Виктору 10 октября 2019 г.

Виктор, проблема давно обозначена, и определены пути ее решения. Но никто не решает. Это вы так думаете, что человек царь природы, но где это написано, расскажите нам, неразумным. Все расписано по полочкам, что делать, как. Но никто ничего не делает. Спрашивайте с Михайлова, Овчарова и прочих деятелей. Как они довели эту проблему до такого состояния. А ваши призывы ликвидировать незаконны и преступны. Читайте закон "Об ответственном обращении с животными". Там и про призывы написано. Они преступны. А те кто призывает, могут быть признаны преступниками, если конечно будет работать правоохранительная структура.

Читатель. 10 октября 2019 г.

Городской комитет ЖКХ это дыра из пристроившихся кабинетных чиновников , "бюрократических ленивцев" не способных отвечать по обязательствам когда либо . Зачем им зарплату платить за невыполненные обязательства , как впрочем и таким которым в мэрии .

Батя 11 октября 2019 г.

Да просто разрешить гражданам санитарный отстрел из гражданского оружия - а подрядчика вызывать только для вывоза и утилизации трупов. И проблема решится за месяц-два, причём радикально.

Бате и другим живодерам 11 октября 2019 г.

Вот про это люди и пишут. Много вас желающих убивать и мало вас желающих работать как положено. Как должны верующие люди работать. Долго и упорно, наводить порядок, защищать людей и животных подобающим образом. И церковь примера не подает. Очень редко когда церковники кормят животных, имеют за церковью место для несчастных божьих тварей. Остались жестокость и неумение работать. Живодеров все больше. Никакой закон и никакая ответственность их не останавливают. И ответственности нет. Ни один паразит, который замордовал животное, в Курской области не посажен, даже тетка из Рыльска отделалась штрафом.

Курянин 11 октября 2019 г.

Прочитал закон, ни слова о том кто это все должен финансировать. На кормление служебных собак в МВД в день тратят 1000р, это только еда. Пишут что у нас 3-7тыс. собак. Даже если тратить 200р (в 5 раз меньше), уйдет больше 365 миллионов в год, + содержание, лечение, зарплата сотрудникам, строительство этих приютов, вывоз отходов. Эти деньги кто то выделил?

Курянину 11 октября 2019 г.

Уважаемый курянин, это называется содержание. И эти деньги не только "кто-то выделил", а их выделяют постоянно, непрерывно и безотчетно. Их планируют в бюджете абсолютно непонятно как. Спросите комитет финансов, как он считает субвенцию по районам на отлов и содержание. Спросите, как проверяют расходование этих средств. А планировать расходы "с потолка " нельзя. Их надо планировать, исходя их бюджетной потребности, а для этого надо иметь нормы содержания на 1 собаку, на 1 кошку, 1 щенка. Должны быть расчеты, на какой период времени отпускаются деньги на содержание, какова норма кормления каждого животного, норма хозяйственных расходов, воды, тепла, света, моющих средств, лекарств, вакцин,ремонта, обустройства. зарплат работников....... Там уйма всего должна быть. Но у нас обходятся "на глазок". И отчетов нет. Вот потратил ЭкоСервис (ему давали деньги, а такого юрлица нет в природе, есть Экосервис), а что он предоставил в качестве отчета? Ничего. А денежки ушли, как дети в школу. И было так много лет. И это ваши денежки, курянин. Так что не волнуйтесь, у нас есть кому волноваться, да только и они не волнуются. А пока они совсем не волнуются, так и будет. Никакие безответственные призывы увозить собак на развалины ферм, отстреливать их не являются решением вопросов. Решение может быть только законное. Ждем-с, губернатор обещал.

Зоозащита 11 октября 2019 г.

"Эти деньги кто-то выделил?" В прошлом году более 1,2 млн. рублей были выделены на отлов и содержание 1шт., да, так и написано в аукционной документации - 1 шт. Наверное, 1 штука какого-то животного. И сколько же его надо содержать, чтобы потратить на эти цели полученные 1,2 млн. рублей? Наверное, 2000 лет. А где это животное теперь, кто знает? Ни УФАС, ни прокуратура не спросили, что это за такое дорогостоящее животное. Может, динозавр или ихтиозавр? Вот чем надо интересоваться гражданам. А не ныть, что собаки расплодились. Если бы эти 1,2 млн. рублей пошли на дело, то и собак было бы меньше. "Хвост трубой" и "Право жить" расскажут интересующимся, сколько бы они простерилизовали собак и кошек за 1,2 млн. рублей. Много, очень много. Только им не дадут, потому что они потратят на дело. А вот Экосервису давали и дают в районах области до сих пор. Потому и собак полно, они гавкают. Они требуют отчета )

Читатель. 13 октября 2019 г.

Ну вся подетально конструкция реализации на практике исполнителей поставленной этой задачи выходит наживой причастного круга лиц из бютжетного котла ? Сожет задачи не так поставлены , или поставлены тем , кому и для кого поживиться ?

Евгений 16 ноября 2019 г.

У меня такое впечатление что после принятия закона об обращении с животными собаки стали лучше защищены чем люди. Сколько раз вы слышали чтобы собаки пострадали от человека (да, бывает конечно)? А сколько раз мы слышим что опять кого-то покусали, и на кого-то напала стая собак (да такие новости уже никого не удивляют) ?
Наши законотворцы опять хреновый закон приняли, разогнать всех этих деятелей культуры и спортсменов.

Онотоле 17 ноября 2019 г.

Собачки плодятся - денюжка пилится. Т.н. защитники животных, в данном случае, работают на казнокрадов и сами этого не понимают.

Евгению 17 ноября 2019 г.

Евгений, как они защищены? наличие закона у нас не гарантирует его исполнение. Его пока не исполняют, и даже нет намерений. Есть намерение опять убивать.

Житель Курска 17 ноября 2019 г.

Просто деньги воруют и все. Деньги сьели, но не собаки. Бирка ничего не стоит. Издеваются над людьми и животными. В других странах все работает как надо,там так воровать не могут. У нас запросто выбрасывают животных на улицу типа кто нибудь сделает и так большинство считает без ответственных горожан, а их 80%. С пляжей унитазы и диваны волонтеры убирают, ну о чем тут спорить. Просто унитаз не кусается и не лает. Сами виноваты,а теперь боитесь и требуете убийств. Требуйте пункты содержания уже выделены миллионы-ГДЕ они.

Житель Курска 17 ноября 2019 г.

Виктору. Царь природы - человек, плохо царствует. Много от него проблем на планете Земля, скоро он себя уходокает. А а городе Курске вообще уже апогей наступает. От собак, мусора, убийств и т.д.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3f5d56d0edfa1809c24086c1e1143af5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии