Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

И. о. мэра Курска Николай Цыбин о ДТП на Магистральном: «Водитель маршрутки работал на линии около 10 часов»

09 октября 2019 в 19:35И. о. мэра Курска Николай Цыбин о ДТП на Магистральном: «Водитель маршрутки работал на линии около 10 часов»
Сегодня в прямом эфире на телеканале "Сейм" и. о. главы Курска Николая Цыбина попросили прокомментировать последствия аварии на Магистральном проезде, а именно, какие меры примет администрация по освещению опасного участка

 

По словам и. о. мэра, замена светильников на Магистральном проезде по графику планировалась с 12 по 16 октября.

 

- Дал поручение сдвинуть сроки и выполнить работу раньше. Но нужно понимать, что если мы быстрее выполним здесь, где-то работы будут выполнены позже. Всю работу в городе завершим до конца года, - пояснил "Сейму" Николай Цыбин.

 

Он отметил, что о причинах аварии говорить пока рано, ведётся следствие. Николай Алексеевич выразил соболезнования родным и близким погибших и сообщил о предварительных результатах проверки в отношении 63-летнего водителя маршрутки. Известно, что в тот день он работал на линии около 10 часов, при этом дважды делал перерывы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 09 октября 2019 г.

Самоуверенные, но малоопытные лихие (в силу возраста) юнцы как и умудренные опытом, но заторможенные (в силу возраста) старики не должны управлять транспортными средствами, перевозящими пассажиров. К сожалению в городе Курске таких на маршрутках очень много

Изольда Хрулева 09 октября 2019 г.

Пусть ответит администрация города за это ДТП.

Алиса 09 октября 2019 г.

Пенсионный возраст подняли. И этому водителю надо как-то доработать до этой пресловутой пенсии. Здоровье с возрастом не то, но государству виднее(((

Мария 09 октября 2019 г.

Всё в силу закона. Мужчины уходят на пенсию в 65...

Вера 10 октября 2019 г.

Что говорить о Магистральном! На Красной Армии нет света, в 19 час как в лесу! Власть ценят за конкретные дела, пиар не нужен! Средства на снос памятников, не мешающих людям находят, а на конкретную безопасть - нет! Мне очень жаль погибших, которые спешили домой! Сколько беды принесла трагедия! Реформаторы, сносившие памятники, долго не продержались! Читайте историю, их ушли!

Аноним 10 октября 2019 г.

Зачем говорить о возрасте водителя, если же сами подняли Пенсионный возраст!

Елизавета 10 октября 2019 г.

Припаркованные фуры на узких улицах частного сектора создают аварийную ситуацию. На том же Магистральном на ул. 3 Степная постоянно стоит фура. Улица узкая и прямая , движение активное и было уже несколько аварий на перекрёстке. Нет ни «лежачих полицейских», ни знака, запрещающего парковку грузовиков. На знак «главная дорога никто не обращает внимание и летят, не снижая скорости. Чтобы навести порядок, надо ждать серьезную аварию?
А участок, где случилась авария, НИКОГДА не был хорошо освещён , в том числе и в месте переходов, людей вообще не видно

борис 10 октября 2019 г.

Когда власти закроют въезд для большегрузов в город???

Ирина 10 октября 2019 г.

Очередное вранье. Водитель сам виноват работал 10 часов. Извините у нас все работают сверх нормы . Это у вы по правилам живете не переработаете. Освещение должны были вот вот менять. До сокращения дня нельзя поменять было . А ну да как всегда не ожидал .

Александр 10 октября 2019 г.

Я таксист, и знаю что в г.курске, освещения практически нет, фуры действительно стоят на узких и не освещенных улицах. Я согласен с выше написанным, то что мужчины работают до 65 и не согласен с тем что пишут,мол он был за рулём 10 часов, так они работают 2х2 по 12 часов, нет никакого нарушения. Магистральный проезд освещен как попало, и не чего власть выгораживать они виновны, налоги увеличивают, а зделать все добросовестно не хотят, а зачем лучше украсть эти деньги.

Роман 10 октября 2019 г.

Машины на ночь должны стоять не на дорогах, а на специальных стоянка для грузовых машин. Как на магистральном, 50лет октября, клыковы, студенческая и т. Д такого быть не должно!

Курянка 10 октября 2019 г.

еще никто не затронул тему как водители маршруток собирают деньги с пассажиров и при этом умудряются разговаривать по телефону и курить еще , не все конечно ,но большинство так и делают , едешь и думаешь сейчас бросает руль и берет деньги, какая может быть безопасность если и рулить надо и сдачу дать и посчитать деньги ,

Александр 10 октября 2019 г.

Любая лампочка и любой светильник может перегореть в самый не подходящий момент. И что теперь смотреть не надо на дорогу и гнать с превышением скорости? Фары зачем придумали? Мы едем ночью вне города, там что везде свет есть на столбах? 63 года это не возраст для водителя, всем "умникам" тоже будет столько и тогда они изменят свое мнение. Тем не менее виноват водитель маршрутки, если не видишь дорогу не надо гнать, надо соизмерять возможности своего зрения и машины которой управляешь. В любом случае выбирать скорость надо так, чтобы была возможность остановиться в случае внезапно появившегося препятствия и это правило, которое не требует доказательств и обсуждений.

Галина 10 октября 2019 г.

Я выражаю соболезнование погибшим , мне очень жаль , что трагедия унесла жизни , и мне безумно жаль семью водителя, с какими упреками и высказываниями им сейчас предстоит столкнуться. Правила вождения, уж быть честным нарушают все, и водители маршрутных автобусов, таксисты, да и мы сами сидя за рулем. Да мы все паркуемся , на аварийках вторым рядом, ведь мы преследуем свои цели. Не дай бог оказаться кому то на месте пассажиров и водителей! Но и властям надо взять на заметку! И срочно исправлять ошибки ! Люди работают на износ, чтоб содержать свою семью , по телеку так классно все зарабатывают , а на самом деле , люди пашут, чтоб обеспечить ! Освещения в Курске почти нулевое! Дорог не видно, пешеходов не видно. Да и просто страшно ходить после 19, в вечернее время! От 50 лет октября до студенческой одни гонщики , и летят на красный , полный беспредел , и оставляли заявки чтоб камеры ставить и лежачий полицейский- все равно! Так что мне жаль всех кто пострадал в такой ситуации!

Аноним 10 октября 2019 г.

Интересно, компенсацию родным погибших выделил город?!! Ведь они погибли по халатности городских властей и ГИБДД и службы по освещению улиц, тоже наплевали на совою обязанность, поэтому гибнут невиновные люди.
ВООБЩЕ ТО, СУДИТЬ НУЖНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ ЗА СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ ПО ИХ ВИНЕ.

Иваныч 10 октября 2019 г.

у маршрутки не работали фары? иль водитель разговаривая по мобильнику принимал(отдавал) деньги на ходу?
И действительно маршрутки часто нарушают скоростной режим.Думаю,что водителей,перевозящих людей, надо наказывать в двое большим размером штрафа за нарушения ПДД. А в случае дтп, в котором выжившие свидетели подтвердят разговоры водителя по мобильнику во время движения(объективно это можно проверить по распечаткам от оператора связи зная время дтп) - лишать права управления навсегда и назначать солидарную финансовую ответственность по выплатам ущерба хозяину маршрутки.
В каждой общественном транспорте должны стоять приборы,фиксирующие не только GPS координаты маршруток(иль автобусов),но и скорость их движения.Для чего нам чиновники в городском транспортном отделе,если они не мониторят скорости перевозок пассажиров?

Аноним 10 октября 2019 г.

Галина, что значит " ведь мы преследуем свои цели"? Вы оправдываете то, ЧТО УБИЛО ЛЮДЕЙ. А вот не надо преследовать свои цели, нужно просто ЧЕСТНО ЖИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И ЗАКОНЫ.

Аноним 10 октября 2019 г.

Поддерживаем Александра, правильно говорит он, что может свет пропасть в любую минуту. А вот то, что водитель виноват. Это бесспорно, ВИНОВАТ! Он взял на себя ответственность за людей, за пассажиров. Они вообще безобразно ведут себя за рулем, гоняют и при этом по мобильному разговаривают. А сделаешь замечание, тут же оговариваются и это мягко сказано.
Остальные причастные элементы, конечно виноваты, но только косвенно. Им также стоит ответить за свое, равнодушие и безобразие.

Ольга 10 октября 2019 г.

Маршрутки по городу - "развалюхи" , на них опасно ехать! Водителю 63 , а маршрутке сколько ? Особенно желтые газели - все дырявые и грязные .

Пассажир 10 октября 2019 г.

Водители говорят по мобиле, пассажиры набрасываются на тех, кто стыдит водителей. Вот и результат. Уважайте свои права и свои жизни. Оправдывая таких водил, вы подписываете себе смертный приговор.

Куряне 10 октября 2019 г.

И говорят по мобильному и деньги берут и дают. Пренебрежение установленными правилами и приводит к авариям. Скоро то же самое будет и в троллейбусах. Запрещено выходить в рейс без кондукторов. Водитель по должностным инструкциям обязан только вести машину и в аварийных случаях обращаться к пассажирам и давать указания. В других обстоятельствах он должен только молча заниматься своим делом. А сейчас водитель превратился в гестапо, он решает, кому и где выходить. Не дает выйти на остановке. Мы должны к нему ползти сзади через всех людей, чтобы он взял с нас плату. Это противозаконно и ведет к авариям. Нет у нас обязанности идти вперед. чтобы подать водителю деньги. У нас есть только одна обязанность - когда к нам подойдет кондуктор, заплатить или предъявить проездной. Других обязанностей нет. если вы зашли сзади. там и выходите или пройдите насредину и там выйдите. Нет кондуктора, значит плату брать некому. Это не наши проблемы. А открывать все двери на всех остановках - обязанность водителя. Иначе он производит действия, содержащие признаки самоуправства. То есть вопреки установленному порядку. А за такой беспорядок ответственность должны нести руководители "Курскэлектротранса". Уже и на этом сайте писали про это не один раз. Хватит безобразничать. Не заставлять водителей пропускать всех через КПП, а открывать все двери безоговорочно.

Галина 12 октября 2019 г.

Отвечаю анониму, оставившие мне комментарии, честно жить- согласна. Вот как вас зовут то? Вырванная фраза из контекста « проследуем свои цели» это то, что мы водители и я, и возможно даже вы ( не знаю вы женщина или мужчина, скрыта Информация « аноним» , нарушаем правила, и можем припарковать машину в не положенном месте, и поставить вторым рядом, быстренько сбегав сделать свои дела. Это фраза была именно про это. Я не оправдываю никого, эта ужасная трагедия унёсшая жизни людей и покалечив не одну семью горем. Но наши автобусы , все изношены, план работы водителям ставят высокий, мало в какой-то автобус можно зайти с коляской. Поэтому я приношу искренне соболезнование всем пострадавшим, но винить я никого не имею права. Не дай Бог, кому то оказаться в такой ситуации никому. Уважаемая администрация примите меры, по перевозкам людей , их планом работы , обеспечение сохранности пассажиров.

Надежда 13 октября 2019 г.

Согласна с ГАлиной да в принципе и со многими, и освещения нет, и маршрутки многие не соответствуют транспорту перевозящему людей. Изношенные и грязные с липкими поручнями и сидениями. А в них ездят дети. Большое соболезнование семьям погибших.

Лидия 13 октября 2019 г.

Причин много:
1. Занимаются расчетами за проезд
2. Говорят по телефонам почти все
3. Лихачат

А некоторые позволяют себе проскочить остановку, где стоят и ждут их люди, чтобы обогнать соперника на следующей остановке. Кто разрешает это делать, ответьте. Мы ждем, а у водителя свои планы - забрать пассажиров на следующей остановке и скорее закончить работу.

читатель 14 октября 2019 г.

Маршрут № 204, безобразно ездят и все что тут перечисляется и телефоны и проскакивают мимо остановок и ГРУБЫЕ ХАМЫ ЗА РУЛЕМ, и т.д., т.д., это все про водителей этого маршрута. По жалобам в диспетчерскую службу перевозок пассажиров, этот маршрут в числе ЛИДЕРОВ.

Евгения 14 октября 2019 г.

Все снимайте на видео.

Иваныч 14 октября 2019 г.

"всё снимайте на видео" и отправляйте на марс. Может хоть марсияне когда-нить прилетят и разгонят метлой чиновников транспортного отдела Курска, отшлёпают ремнём глумных шОферов и отымуть лицензии у хозяевов безтолковых маршруток :)
Ну не везёт Курску с чиновниками хоть при каком главе города.Позовём в нащальники братьев китайсев иль оживим Иосифа Виссарионовича? ;)

Иванычу 14 октября 2019 г.

Иваныч, Курску не везет не с чиновниками, а с горожанами. У достойных горожан не может быть таких чиновников. Их просто не может быть таких.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
02638cabd22890c2f7ea5676d5030df3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии