Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

Задержан член курской группировки, подозреваемый в похищении украинского авторитета

14 октября 2019 в 16:31Задержан член курской группировки, подозреваемый в похищении украинского авторитета
Теперь осталось розыскать последнего предполагаемого участника похищения - шансонье Дмитрия Полякова, известного под сценическим псевдонимом Дон

 

Напомним, 10 января из московского ресторана «Базилик» был похищен Юрий Василенко. По информации издания «Лента», мужчина считался влиятельным криминальным авторитетом на Украине, поддерживавшим тесные связи с представителями российских мафиозных кругов. В Москве он проживал нелегально по паспорту на чужое имя и вёл практически подпольный образ жизни.

В день похищения, в «Базилик» вошла группа мужчин и приказала авторитету следовать за ними. По информации «Росбалт» при выходе из ресторана Василенко попытался оказать сопротивление. В ходе борьбы один из злоумышленников выстрелил. Затем Василенко погрузили в багажник и увезли. Вскоре Василенко умер, заявляет «Росбалт», ссылаясь на оперативные данные. Однако тело его пока не найдено. «Росбалт» пишет, что Василенко являлся основным фигурантом дел об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина.

По информации агентства, двое обвиняемых по этому делу, уже в СИЗО. А 9 октября сотрудники МВД задержали ещё одного подозреваемого в похищении. Им оказался Александр Зикеев — член преступной группировки из Курской области. В СМИ пишут, что о причастности Зикеева к этому преступлению оперативникам стало известно почти сразу после нападения на украинского авторитета в январе 2019-го, однако ему вместе с сообщником все это время удавалось скрываться.

Как отмечает «Росбалт», ранее Зикеев уже был судим: в 2006-м он получил условный срок, а в 2007-м суд приговорил его к шести с половиной годам колонии за разбой и незаконное лишение свободы. Освободившись, мужчина примкнул к курской группировке, в составе которой и совершил похищение Василенко.

По информации агентства, на свободе остается еще один участник группировки — шансонье из Курска Дмитрий Поляков, известный под сценическим псевдонимом Дон. По словам сообщников Полякова, именно он после нападения на Василенко увёз его в неизвестном направлении.

Алена Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 14 октября 2019 г.

Пишут , пишут про это ..., а кому нужен был Вороненков Д. и кто заказчик так и не установили . Вороненков с одной стороны и исполнители - шантропа , кто за этим стоит?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f6e3327d2da86eff0a18b0d386415699

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии