Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск -8°

Курск. Педофил Виталий Пащевский добровольно не захотел возместить моральный вред родственникам убитого мальчика

15 октября 2019 в 12:28Курск. Педофил Виталий Пащевский добровольно не захотел возместить моральный вред родственникам убитого мальчика
12 сентября Курский областной суд вынес обвинительный приговор педофилу из Железногорска Виталию Пащевскому

 

23 года он проведёт в исправительной колонии строгого режима, ещё в течение двух лет после освобождения будет ограничен в свободе. В пользу родителей убитого мальчика в качестве компенсации морального вреда суд решил взыскать 3 млн. рублей.

 

- Намерений возместить моральный вред в добровольном порядке осужденный не высказывал, - сообщила «КИ» начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Курской области Светлана Темираева, - порядок исполнения приговора суда, в том числе в части взысканий по исполнительным документам, определяется по прибытии осуждённого непосредственно в место отбывания наказания.

 

Как рассказал «Курским известиям» адвокат Андрей Клыков, по закону об исполнительном производстве до 70 процентов от заработка осуждённого может вычитаться в пользу потерпевшей стороны.

 

-  Обычно заключенные в колониях получают минимальную зарплату.  Если по состоянию здоровья осуждённый сможет работать, часть денег из его зарплаты пойдёт на компенсацию морального вреда родным погибшего школьника. Если трудиться осужденный будет не в состоянии, и у него нет имущества, получить хоть какие-то деньги от него потерпевшие скорее всего не смогут, - отметил Андрей Клыков.

 

Как сообщили «КИ» в УФССП России по Курской области, если у осужденного есть имущество, судебные приставы могут наложить на него арест и реализовать в пользу родных мальчика. Например, так может быть продана дача Пащевского. Однако квартиру, если это единственное жилье осуждённого, приставы продать не смогут.

Напомним, в прошлом году, 23 октября, 7-летний Даня не вернулся домой из школы. Пропавшего ребёнка 6 дней искали почти 3 тысячи человек. 30 октября стало известно, что мальчик мёртв. Его в своей квартире удерживал сосед – 39-летний Виталий Пащевский. Он изнасиловал, а затем убил ребёнка. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. В интернете петицию с требованием применить к обвиняемому смертную казнь подписали свыше 83 тысяч пользователей.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 15 октября 2019 г.

что ж ты наделал??, как душа твоя это выдерживает???... лучше наложи на себя руки

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
177ba3bc79c5abecae22d02ab73e3c6d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии