Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск -7°

В «Квадре» ответили на жалобы курян по перетопу в квартирах

15 октября 2019 в 14:59В «Квадре» ответили на жалобы курян по перетопу в квартирах
По мнению некоторых жителей областного центра, из-за тёплой погоды за окном в квартирах стало невыносимо жарко


В "Квадре" прокомментировали ситуацию с температурным режимом.

- Теплоноситель до стены дома мы подаём в соответствии с установленным температурным графиком. График прописывается в схеме теплоснабжения города и согласован с органами местного самоуправления. Он рассчитан на основании тепловой нагрузки в системах централизованного теплоснабжения и особенностей погоды в регионе. То есть выработку тепла, как и тарифы на него, регулируют местные власти. Задача энергетиков, по сути, не в том, чтобы «топить больше», а в том, чтобы топить более эффективно. Сумма в квитанциях всегда зависит от того, есть ли в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. Если такого прибора в доме нет (либо он вышел из строя/не поверен), жильцы в любом случае платят за отопление по нормативу – независимо от температуры за окном и объемов поданного тепла. Если же счетчик есть, то плата рассчитывается исходя из фактического потребления. На то, сколько тепла потребляет дом, влияет не только температура за окном, но и то, в каком состоянии находятся внутридомовые коммуникации. Если управляющая компания не промыла, не опрессовала и не отладила местную систему отопления, здание будет потреблять больше тепла, чтобы создать в квартирах необходимую температуру и компенсировать тепловые потери. И с понижением температуры за окном этот показатель будет только расти – а с ним, к сожалению, и суммы в квитанциях, - сообщили в компании.
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петросян 15 октября 2019 г.

Не встречал претензий что дали отопление! Были притензии что его дать не могли и перекапали весь город при нулевой температуре по ночам...

Филимон 15 октября 2019 г.

Зачем писать столько много слов. Батареи в квартирах огненные, при чём здесь внутри домовой счётчик или его отсутствие. Необходимо всего лишь понизить температуру теплоносителя! Меньше слов, больше дела.

Вячеслав 15 октября 2019 г.

А на проспекте Дружбы еще вообще не дали

Анжелика 15 октября 2019 г.

А кто у нас когда считался с мнением обычных людей? Мы платим за тепло, так еще и должны решать проблемы промывки труб? Да, жара в квартирах, да нужно уменьшить температуру воды, а не комментарии давать подобного рода простым жителям... Нужно напрямую решать вопрос с комитетами и властями. На то мы их и выбрали, чтобы они представляли наши интересы в городе и области!

Ксения 15 октября 2019 г.

Мозги народу запудрили. Батареи огненные. А похоладает-будут еле теплые.

Евгения 15 октября 2019 г.

Вот русские люди нет отопления - плохо, дали опять плохо. Вот из-за таких деятелей, что жалуются на жару дома, угловые квартиры мёрзнут, т. К.ставят сопло в доме и в итоге центральным квартирам хорошо, а у нас в угловой зимой еле еле 20 гр.

Александр 15 октября 2019 г.

"Квадра" - монополист. Как ее руководство считает нужным, так и делает. Сейчас отапливаем улицу, деньги за это заплатим "Квадре", т.к. ей это выгодно, а вот заниматься регулировкой теплоносителя совсем нет. Комментарий, который дала "Квадра" - пустой и гнилой.

Не курянин 15 октября 2019 г.

Посадили Квадру себе на голову, теперь платите и терпите. А работали бы управляйки, не было бы никаких безобразий. Управляйки должны защищать права собственников, должны строить Квасдру, требовать, ходить в суд с исками. А вы, куряне, освободили Квадру от ответственности и наделили ее полномочиями хозяина. Не нойте теперь. Нигде нет всевластия ресурсников, только в Курске. Здесь живут рабы.

Валентина Леонидовна 15 октября 2019 г.

Дали отопление-хорошо. Но температура теплоносителя должна регулироваться с учетом температуры воздуха на улице. Чего не происходит по понятной причине: деньги. Чтобы побольше с людей содрать денег. Им экономия не выгодна. "Квадра"- коммерческая организация. Ничего личного-чистый бизнес. А люди для них- всего лишь источник обогащения.

Елена 15 октября 2019 г.

Просто люди успели забыть, как они мерзли неделю назад. И с таким жё усердием ругали властей и "Квадру". Те кто сейчас жалуются на жару в квартирах, видимо из той категории людей, которым никогда нельзя угодить. Квартиры еще не успели прогреться и углы не просохли от сырости после того холода и влажности,которые были в квартирах. А мы, живя в угловой квартире,вот из-за таких граждан, что жалуются на жару, зимой еле еле 20 гр.тепла наблюдаем на градуснике

Елена 15 октября 2019 г.

В квартире жара,в школах и садиках духота. Одной квадре благодать.

Татьяна 15 октября 2019 г.

Пар костей не ломит

Светлана 15 октября 2019 г.

Полностью согласна с Евгенией!!!!!!!!!!!

Евген 15 октября 2019 г.

Грамотным технически должно быть не только поставка тепла, но и организация потребления этого ресурса непосредственно жителями. Для этого нужно установить на батареях в квартире запорную регулирующую арматуру, Жарко - выключи, стало прохладно - включи, и денежкам экономия. А угнаться за быстро меняющейся погодой невозможно т.к. инерция оборудования производящего тепло и соответственно тепловых сетей большая. Пока растопили сильней - мол холодно, а тут бац потепление, притушили, тут похолодало

dmd46 15 октября 2019 г.

Поставьте у себя в квартире механические терморегуляторы на каждую батарею и не забивай те себе голову.

Татьяна 15 октября 2019 г.

"Квадре" нужны деньги, и они их получат любым способом.Зимой они, чтобы не было аварий, не будут давать такую температуру и обязательно придумают причину почему в квартирах еле еле теплые батареи. Страшно другое, что у руководства "Квадры" совести нет!

Татьяна 15 октября 2019 г.

А я согласна с Филимоном!

Татьяна 16 октября 2019 г.

Можно ведь уменьшить температуру подачи тепла до дома?

Иван 16 октября 2019 г.

Татьяне: Пар костей не ломит. Он отделяет мясо от костей.

Обвиняющим жалующихся на жару: температура батарей отопления должна соответствовать температуре на улице. Или вы будете рады работающему на полную отоплению летом (а чего там, отопление включили - радуйтесь!)?

Евгении: 20 градусов - это нормально. По нормативу вообще 18 положено. Африка в квартире - это плохо.

А чтобы в квартире не было слишком жарко, надо ставить краны на батарею и пластиковые трубы.
Стало жарко - уменьшили подачу теплоносителя в батарею вплоть до полного отключения. Стало холодно - увеличили.
От Квадры и кого-либо еще вы реакции не дождетесь.

Алексей 16 октября 2019 г.

Надо собраться тем кому жарко и подраться с теми кому холодно.Мнений примерно поровну. Скоро начнем жаловаться на то что ночью холодно,а днем жарко. Прецеденты есть, было предложение не топить днем, потому что все нормальные люди на работе.

Иван 16 октября 2019 г.

Евгении: В квартире не должно быть жарко или холодно. В квартире должно быть нормально.
Или будете радоваться включенному на полную мощность отоплению летом?

Татьяне: Пар костей не ломит, он отделяет мясо от костей.

А по существу надо в квартире ставить пластиковые трубы и краны перед батареей, чтобы самому определять подачу теплоносителя в батареи и избежать обогрева через трубы при отключенных батареях. От Квадры и кого-либо еще вы реакции не дождетесь.

Читатель. 16 октября 2019 г.

Ресурс отопления в горячей воде зашел в МКД , прошел по внутренним коммуникациям , отдал сколько там тепла в батареях и такой же горячий вернулся в Квадру , и так по кругу . Подогрев этой воды входит в цену ресурса отопления , и цена не маленькая для потребителя услуги . У кого зарплаты по сто и более , может и смолчат . А кому 7-11- скоро будет большинство . И почему им перетоп оплачивать , потому что их большинство с них понитке Квадре на обшоры? Вопрос то не о том кому холодно , кому жарко . А законно ли выставления оплат за ненадлежащую услугу как неосновательное обогащение Управляйки с Ресурсником за одно . Ответ Квадры не согласуется ни с ЖК РФ , ни с ЗЗПП РФ .

Петросян 17 октября 2019 г.

Квитанция за октябрь за отопление должна стремиться к нулю! А вентеля и терморегуляторы это моё личное дело, которые я перекрыл!
Жду квитанцую сторублевую!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4dfb8c18364d21429430e1d4651bca97

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии