Акция "Белая трость"

16 октября 2015 в 15:23Акция

Видео

15 октября текущего года, в областном центре, в рамках Международного Дня белой трости – своеобразного символа, обозначающего незрячих людей, стартовала акция «Белая трость». 

Студенты курских вузов, члены волонтёрских отрядов и непосредственно люди, с ограничениями по зрению, в сопровождении помощников, вышли на улицы города Курска. Волонтёры помогали инвалидам по зрению, пересекать пешеходный переход, свозь оживленный транспортный поток, а также раздавали водителям автомобилей памятки, о необходимости особого внимания к слепым пешеходам.

«В рамках нашего отряда, мы не первый год участвуем в этой акции, и с каждым годом, популярность этой акции набирает обороты. Я думаю профилактика, достаточно эффективная, потом что не только 15 октября люди помогают инвалидам по зрению, но и в любое другое время»

Мария Филиппович – волонтёр

Сами незрячие граждане отмечают, положительный эффект подобных акций.

«За последнее время серьёзных ДТП нет. Водители более-менее уважительно относятся, но тем не менее хотелось бы призвать их, к тому, чтобы они более внимательно относились, не только в зоне пешеходного перехода, но и в Анатолий Асташов – ведущий специалист Центра реабилитации КОО ВОС

Студент из Федеративной Республики Нигерия, обратил внимание на мероприятие, и тоже решил не остаться в стороне.

«Слепым людям, в конечном счете, бывает так трудно делать по жизни, определённые вещи, в России в том числе. Скажем, они идут по улице в одиночку, и никто их не сопровождает, даже, когда он идёт с тростью...

- Белой тростью.

- Да, с белой тростью, с её помощью они могут двигаться, идти в любое место, но я вижу, как им сложно это делать, ведь они незрячие.»

ТИТР: Кристиан Чинайду – студент из Нигерии

Стоит отметить, что по ПДД, водитель обязан уступить незрячему пешеходы, в каком бы месте он не переходил дорогу. И добавим, что по словам представителей ГИБДД, в областном центре за последние почти десять лет, аварий с участием незрячих пешеходов, к счастью, не зарегистрировано.

«Почему не было? На мой взгляд, это не потому что водители внимательны, это потому, что сами незрячие не нарушаю и переходят дорогу только по пешеходному переходу, и в предназначенных для этого местах. Они сами очень осторожны и другим пешеходам, стоит брать с них пример»

Александр Мальцев - старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Курску

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии