Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курск. Свидетельнице убийства по делу Волобуевых угрожают

17 октября 2019 в 17:12Курск. Свидетельнице убийства по делу Волобуевых угрожают
Женщина заявила на суде, что боится приходить на заседания после телефонного звонка

 

Ещё во время предварительного расследования жительница дома в проезде Сергеева рассказала, что видела, как киллер расстрелял Сергея Делюкина. Женщина запомнила приметы стрелявшего и сообщила следователям, куда направился злоумышленник. Информация, полученная от очевидца, позволила оперативникам найти стрелка на видеозаписях с камер наружного наблюдения. Позже по этим кадрам себя опознал киллер Дмитрий Лифинский, которому ранее вынесли приговор за убийство.  На суде он заявлял, что действовал по приказу Дмитрия Волобуева.

 

14 октября свидетельница убийства Делюкина должна была придти в Курский областной суд и подтвердить свои показания.

Однако женщина не явилась на процесс. Было принято решение принудительно доставить её в суд. 16 октября судебные приставы привели курянку на заседание.

 

- Свидетельница сообщила суду, что 14 октября ей позвонил неизвестный и сказал: «Уверена ли ты, что вернёшься из суда?». Она связала это с делом преступного сообщества и восприняла вопрос как угрозу. Именно поэтому она не пришла в назначенный день. Позже она сообщила, что не пришла бы и сегодня, опасаясь этой угрозы, если бы не была доставлена судебными приставами. Уточнила, что по каким-то другим делам свидетелем или каким-либо иным участником судебного разбирательства она не является. По данному факту, думаю, будет назначена проверка, - пояснил «КИ» прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел суда прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов.

 

Напомним, в уголовном деле 8 подсудимых. Шесть из них находятся под стражей: Дмитрий и Николай Волобуевы, Владимир и Николай Зайцевы, Евгений Кожейкин и Роман Иванов. Остальные - под подпиской о невыезде. Всем вменяется участие в преступном сообществе, братьям – помимо прочего, его организация и руководство группировкой. Дмитрия Волобуева и Евгения Кожейкина обвиняют в участии в двух убийствах: Сергея Делюкина и Вячеслава Ходыревского.

Алена Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
010d1d1802553a7761d5b78e7d9e6615

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии