Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Виктор Карамышев потребовал еще раз закатать в асфальт площадку для выгула собак в Курске

18 октября 2019 в 18:02Виктор Карамышев потребовал еще раз закатать в асфальт площадку для выгула собак в Курске
Качество покрытия на ней стало главной претензией мэра во время проверки благоустройства сквера Героев 16-й воздушной армии

 

Сегодня Виктор Карамышев и его первый зам Николай Цыбин проверили общественные территории Курска. Первым объектом стал сквер Героев 16-й воздушной армии. В 2018 году его уже благоустраивали. Здесь положили плитку, установили детские площадки, лавочки и урны. В этом году решили выделить еще около 4 млн. рублей. До сентября подрядчик из Орла выполнил земляные работы.

Сейчас в парке появился паспорт объекта. Подрядчик ведет работы по освещению, установке поребриков, также компания восстановит газон.

На одном из участков парка по-прежнему идут земляные работы. Также чиновники осмотрели детскую площадку. Мэр нашел сломанное баскетбольное кольцо. Представитель фирмы подрядчика объяснил, что поработали вандалы.

- Мы когда смотрим баскетбол по телевизору, там спортсмены здоровые виснут на кольцах и ничего не ломается. Давайте уже в этом году нормально сделаем, - сказал Виктор Карамышев.

Интересно, что в местах, где установлены спортивные снаряды, по-прежнему нет специального резинового покрытия, однако об этом во время проверки не было ни слова.

Самая главная претензия от мэра на этом объекте – качество асфальта в большом вольере для выгула собак.

- Я же говорил, Николай Алексеевич, усиливайте контроль, - обратился он к Цыбину.

Все недочеты подрядчик обещал устранить к концу месяца. Подписчики КИ» возмутились, что животным будет неудобно гулять по асфальту. Мы обратились за комментариями к зоозащитникам.

- Я точно не знаю, какие требования к площадкам для выгула, но мои собаки в асфальт в туалет не ходят. Возможно, такое покрытие легче мыть и убирать, - предполагает председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

елена 18 октября 2019 г.

пора привести в порядок каменное ограждения возле храма в парке дзержинского в котором есть незакрытые проёмы где тусуются наркоманы и прочие подозрительные личности вдоль этого ограждения дети ходят в школу очень не хочется повторения саратовской трагедии

Гоша 18 октября 2019 г.

"Самая главная претензия от мэра на этом объекте – качество асфальта в большом вольере для выгула собак." - Ребята вы ухи не много поели.?Любая собака производная от волка. Кто им в лесу тропы аcасфальтирует?
Для собаки естественная земля лучшая радость. Присесть или лапку поднять....

Дмитрий 18 октября 2019 г.

А кто под такой проект давал деньги. Или проекта не было, а Вася с Петей договорились. Асфальт на площадке для выгула это повод для серьезной проверки конкурса. Да и был ли конкурс при таких делах, непонятно.

Виктор 18 октября 2019 г.

Так это сквер Героев 16-й воздушной армии или туалет для собачек и зоозащитников и пора собачкам научить хозяев не путать скверы и места выгула собачек и прочей живности точнее владельцев собачек!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
578e4c4c0cca2f17d9bbcdda0c21c1d4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии