Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

«Утром вольеры в крови». СМИ обнаружили «собачий концлагерь» в Курской области

18 октября 2019 в 23:35«Утром вольеры в крови». СМИ обнаружили «собачий концлагерь» в Курской областиsekunda.media
Корреспонденту издания sekunda.media удалось проникнуть на закрытую территорию мусорного полигона в д. Чаплыгина

 

По оценкам зоозащитников, в Чаплыгино содержится около 120 собак.

 

- Территория совсем маленькая, собаки толпятся, постоянно где-то вспыхивает драка и слышится рык. Невероятная грязь. Собаки ходят в туалет там же, где бегают. Здесь же стоят миски. Девушка раскладывает в них кашу. Остатки еды на земле перемешиваются с фекалиями и склизской грязью. Животные худые и очень грязные, - сообщает издание.

 

По данным зоозащитников, собак кормят на 4 рубля в день. Девушка по имени Инна собирает дополнительные средства в интернете, чтобы четвероногие не умерли с голоду. При этом средства из бюджета на эти целы выделяют.

 

- Особенно пугают ситуации, когда из-за маленькой площади они рвут друг друга, рвут щенков. Утром вольеры в крови, - рассказывают зоозащитники.

 

 

Пункт передержки у Спецавтобазы по уборке г. Курска сейчас арендует "ЭкоСервис" - подрядчик из Белгорода.  Компания осуществляет отлов в Курском и Железнодорожном районе. Ранее в 2018 году фирма работала в областном центре. По данным прокуратуры, в результате деятельности компании 322 собаки были убиты незаконно, использовались запрещенные препараты. В итоге в Курске "ЭкоСервис" больше контракт не получил, но зато ушел в районы Курской области.

Зоозащитники возмущены происходящим в Чаплыгино. Они не понимают, куда смотрят надзорные органы. Директор компании "Добрый город", которая занимается отловом в Курске, рассказала, что их пункт передержки проверяют регулярно.

 

 

 

Тем временем на станции по борьбе с болезнями животных Курского района пояснили, что пункт передержки в Чаплыгино находится в ведении городской СББЖ. Там в свою очередь затруднились дать ответ на вопрос, выезжают ли их ветврачи в Чаплыгина.

Начальник Уравления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев рассказал, что в пункте передержки собак в Чаплыгина случаев заболевания особо опасных и карантинных заболеваний не было установлено.

 

- В случае обращения по вопросу болезней или гибели животных ветеринарными специалистами будет оказана своевременная и соответствующая помощь, - заверил он. - В управление ветеринарии Курской области обращений по нарушению содержания животных в данном пункте передержки не поступало.

 

P.S. Недавно в АО "САБ по уборке г. Курска" сменилось руководство. Начальству не нравится соседство с пунктом передержки. Договор аренды у "ЭкоСервиса" заканчивается 31 декабря, продлевать его, по словам сотрудников пункта, не планируют. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Жанна 19 октября 2019 г.

Что творят. Губернатор обещал, но ничего не делается. Полный беспредел. Бедные животные.

Петросян 19 октября 2019 г.

???? Почему ЛЮБОЙ ВОПРОС становится ПРОБЛЕМОЙ?????????????????

Владислав 19 октября 2019 г.

Уже и ручное управление не работает. Капец. Указания губера не выполняют, плевать хотели и на губера и на всех. Он вроде хотел навести порядок, но не с кем, а может он и сам такой.

Аноним 19 октября 2019 г.

На содержание собак выделяет деньги государство и не малые, а на лечение больных детей мы собираем деньги всем миром смс по телевизору!Нормально?????????

Uгорожанка 19 октября 2019 г.

Уроды ! И в городе и в области чиновники только откаты получают

Виталий 19 октября 2019 г.

В чем эти собаки виноваты?

Шафран 19 октября 2019 г.

Жанна,обещать.. не значит жениться.Президент обещал не поднимать пенсионный возраст,а оказалось "нашутил" всех.

Елена 19 октября 2019 г.

Зоозащитники пусть по своим домам разберут собачек,а то не понятно как эта защита выполняется,как всегда за чужой счет.

Жанна 19 октября 2019 г.

Шафран, уже поняли, что жениться не будет.

Александров 19 октября 2019 г.

Почему их не успеют,они на людей кидаются

Куряне 20 октября 2019 г.

Проверить договор аренды. На каком основании он заключен с этим отловщиком, который не имеет в Курске к отлову никакого отношения.

Житель курска 20 октября 2019 г.

Когда прекратится эта дикость! Выделяются такие деньги. Люди не видят проблемы винить надо не зоозащитников,а людей которые отвечают за порядок в городе. Неужели так трудно навести порядок с собаками. Это и опасно. Я животных люблю они не в чем не виноваты. Но то что происходит это Ужас! И в отношении жителей и в отношении животных. Люди у власти не могут решить проблему с собаками. О каком тогда здравоохранении речь.

Одинокий 20 октября 2019 г.

От Экосервиса другого и не ждали. Прикрывает их начальник сббж. Подписывал им акты в прошлом году о незаконно убитых животных. Экосервису запрещённа деятельность в Белгороде на отлов животных. В этом году больше 400 животных ими убито в городе орле. Всё это является нарушением закона. Можем сделать выводы что если их не наказывают то власть их покрывает

Лиля Бриг 20 октября 2019 г.

Тупицы, если отберут у собак, то ни детям ни вам ничего не достанется, система либо работает честно для всех,начиная с собак и заканчивая детьми. Внизу отжимает, верхам перекачивает.Жестокость и воровство здесь не остановите,следующие бомжи, сироты, бюджетники...

Екатерина 20 октября 2019 г.

Ненадо их выкидывать,чтобы они не кидались!!!!!!

Всем курянам 21 октября 2019 г.

Расходы на животных и на людей это разные статьи расходов. И разные функции, которые должна выполнять власть. При чем здесь "отберите у собак и дайте детям". Вы следите, куда деньги идут. На животных проще воровать, вот и воруют. На собак не идет ничего, кроме "Доброго города". И тоже нет отчетов, куда потрачено. Все "на доверии". Если бы губернатор хотел навести порядок, он бы навел. Или ему никто не подчиняется, что такое происходит. По Чаплыгина прокуратура обязана проверить. Откуда Экосервис появился, кто его финансирует. Не затак же он "трудится". Пишите Бурматову в Госдуму. Делайте что-нибудь.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8e0e60b7b776a3558a885fa861513cc9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии