Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

Мэр Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию с отловом собак и площадками для их выгула

22 октября 2019 в 09:15Мэр Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию с отловом собак и площадками для их выгула
Накануне в прямом эфире на телеканале "Сейм" глава города ответил на волнующие курян вопросы, в том числе рассказал, как обстоят дела с отловом бродячих собак

 

По словам Виктора Карамышева, администрация города заключила с подрядчиком контракт на отлов, стерилизацию и вакцинацию 889 бродячих животных на сумму 7 миллионов 455 тысяч рублей.

 

- Согласно федеральному законодательству их нужно выпускать в ту же среду в которой они находились. Я считаю, что вопрос достаточно спорный, многие жители города говорят, что не нужно их обратно выпускать. Данный вопрос прорабатывается. Я знаю, что и в Государственной Думе, которая, собственно, и принимает федеральные законы, до сих пор идут споры. Пока мы можем только предусмотреть и выделить дополнительные средства на совершение всех процедур. Ещё раз хочу чказать жителям, по федеральному законодательству животных нельзя где-то отловить и где-то содержать. Вот такая сейчас, к сожалению, ситуация, - отметил Виктор Карамышев.

 

Спросили главу города и о ситуации с площадками для выгула животных.

 

- Нами уже ряд территорий прорабатывается, это Героев 16-й воздушной армии, там для выставки собак оформляется территория. Есть у нас такая же и в парке КЗТЗ. В ноябре парк КЗТЗ после реконструкции будет сдан. Есть ещё и другие территории, которые также находятся в проработке. Недостаточно этих территорий, в принципе как и средств для решения данных вопросов, - считает Виктор Николаевич.

 

По его мнению, оборудованием площадок для выгула и дрессировки должны заниматься общественные организации собаководов. Администрация города готова предоставить для этого земельные участки. Пока таких инициатив в мэрию не поступало.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 22 октября 2019 г.

Общественность должна делать площадки. Вот это да. Средств недостаточно. По зарплатам бездельников пройдитесь и наскребете на площадки.

Алексей 22 октября 2019 г.

А для чего в городе обустраивать несколько площадок для выставок собак? Они никогда не проводятся одновременно разными клубами. На выставках принимают участия несколько сотен человек+ их собаки + судейство + зрители, вы уверены, что оборудованная для этого территория способна удовлетворить эту потребность, вместить всех желающих? А так, да, можно сделать хоть 10 площадок для выставок собак, но не одна из них не будет востребована, удобна, а следовательно не будет использована по прямому назначению. Бюджетные деньги на ветер....

Алексей 22 октября 2019 г.

Забавно получается, за исполнение федерального закона, в котором четко сказано, что должны быть площадки,именно для выгула собак, а не для выставок, в пешей доступности во всех районах города, возложили на общественные организации. Вот они то рады будут!

Курне 22 октября 2019 г.

Все чаще сомневаемся, что Карамышев вообще был депутатом, не говоря уже о председательстве в областной Думе. Он или не знает законов, или не считает необходимым их выполнять. Это обязанность городского головы спросить, почему площадок для выгула нет до сих пор. Не могут расстаться с сотней метров земли. Вот строит КПД, а в проектах этих территорий есть площадки для выгула? Нет. Значит, так строить нельзя. А освоенные земли под жильем тоже должны иметь площадки. Разгоните гаражи и соорудите площадки. Но как же. Это же кого надо гаражи впендюрены в жилые кварталы, а гаражи имеют право строить только в неудобьях, в оврагах, в местах, где кроме них нечего и строить. Их раньше там и строили. А в результате тупости курян теперь гаражи растут везде, где должны быть лавочки, качели, клумбы. Это называется благоустройство. А гаражи это не благоустройство, а безобразие. И хоть кого назначь мэром, он будет не о людях заботиться, а о чьих-то интересах. И даже не скрывает этого. Собаки обходятся без площадок, люди без благоустройства, без охраны здоровья, без экологии. В глазах этих мэров только их интересы. Их как нарочно подбирают никаких.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
36d6d0d1c55b3c390b8d220d2eeafd03

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии