Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

На отлов животных в Курске выделят почти миллион рублей

23 октября 2019 в 08:27На отлов животных в Курске выделят почти миллион рублей

 

В ноябре около 360 тысяч рублей будет направлено из областного бюджета, 600 тысяч рублей на эти цели выделит город

 

Вопрос организации работы по отлову безнадзорных животных обсудили на встрече заместителя губернатора Сергея Стародубцева с главой города Курска Виктором Карамышевым и начальником управления ветеринарии области Сергеем Турнаевым. 

Сейчас отловом занимается ООО «Добрый город», в ближайшее время городские власти дополнительно привлекут к отлову другие специализированные организации. Напомним, ранее "Сейм" сообщил о том, что по поручению губернатора, принято решение привлечь еще одну — «Экосервис». Как пояснил Сергей Стародубцев, для решения этой задачи необходимо выстроить систему работы. Для этого изучается успешный опыт российских регионов. 

Планируется расширить возможности пункта передержки в д. Лобазовке, где на сегодняшний день содержится порядка 60 животных. В этом году начнется строительсто второй очереди, после чего учреждение сможет принять до тысячи животных. 

Также замгубернатора прокомментировал ситуацию с содержанием безнадзорных собак в пункте передержки в д.Чаплыгино, который в рамках договора аренды принадлежит ООО «Экосервис». 

- Сотрудники «Экосервиса» взаимодействовали только с частными клиниками и в учреждения государственной ветеринарной сети за помощью не обращались. Содержать так животных - недопустимо. "Экосервису» рекомендовано заключить договор об оказании услуг со станцией по борьбе с болезнями животных Курского района. В ближайшее время лично проверю, как как ведется работа по устранению выявленных проблем, - пояснил Сергей Стародубцев.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Стародубцеву 23 октября 2019 г.

Как будто в Курском районе есть где животных содержать. "В ближайшее время лично проверю, как как ведется работа по устранению выявленных проблем, - пояснил Сергей Стародубцев". Это просто песня. А что конкретно должно делаться, расскажите, Сергей Стародубцев. Насчет общих фраз и обещаний у нас проблем нет. Обещают все подряд. И умудряются даже не сообщать конкретно, что обещают. Вот что Вы обещаете, Сергей Стародубцев, расскажите нам. Что лично проверите, это нам до лампы. Тут лично проверяли и повыше вас и обещали с три короба.

Читатель. 23 октября 2019 г.

О лицемерии чиновников уже и церковь заговорила публично .

владимир 23 октября 2019 г.

новые старые обещания, куда то выделят деньги (ну хоть кто то заработает ) а проблему решать кто и как будет?не хотелось бы шокировать , живущих в мире своей макулатуры чинуш , но собаки размножаются не как они в своей вертикали власти , а естественным путем , стаи собак появляются быстрее , чем своры чиновников принимают решения , или это такой вечный бизнес : каждый год выделять деньги на отлов трети собак , да хоть плоловины ...

антон 23 октября 2019 г.

а о лицемерии церкви не говорит только ленивый

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7894c11bb8b854ba14650906a82d5adc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии