Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +7°

Курск. Артур Романенко ответил на претензии Контрольно-счётной палаты

23 октября 2019 в 17:42Курск. Артур Романенко ответил на претензии Контрольно-счётной палаты

Видео

Гендиректор АО «Агентство по привлечению инвестиций» сообщил, что информация аудиторов устарела и в индустриальном парке «Юбилейный» ведутся работы

 

Напомним, вчера на заседании Курской областной Думы представитель контрольно-счётной палаты отчитался об итогах двух проверок АО «Агентство по привлечению инвестиций». Аудит проводился в январе и мае этого года, но озвучили результаты только вчера. Согласно отчётному документу работа агентства по привлечению инвестиций в 2017, 2018 и 1 квартале 2019 года была признана неэффективной.

Нынешний гендиректор проверяемой организации Артур Романенко возглавил агентство в августе этого года. Несвоевременное выступление аудиторов стало для него неожиданностью, но он ответил на претензии.

 

- Докладчик говорил про старый период. Информация устаревшая. Если вы приедете в парк «Юбилейный», вы увидите, что там работают буровые установки, бегают люди и проект ведёт свою деятельность. Там работа ведётся. В частности геологоразведка. Информация контрольно-счётной палаты июльская, то есть очень старая. Очень много изменилось, о чём было доложено на Совете по улучшению инвестиционного климата в августе этого года. Нам же говорилось, что индустриальные парки работают. Есть 5 резидентов. Назвать их я не могу. Афишировать не хочется по экономическим причинам. Деньги «любят» тишину. Если нужно формальное подтверждение моих слов, могу показать договор аренды с ними, - говорит Артур Олегович.

 

Сегодня в 16.45 корреспондент «КИ» приехал на место и никого не увидел в поле индустриального парка "Юбилейный".

По словам Артура Романенко, 4 резидента появились за последние два месяца. Так же гендиректор пообещал, что уже в этом году начнётся строительство производственных объектов. До 2020 года в поле начнут вбивать сваи.

 

- Совокупные налоговые поступления четырёх малых резидентов дадут доход в бюджет более 8 млн. руб. (бюджет агентства менее 6,5), то есть мы уже в плюсе. Налоговые поступления главного крупнейшего резидента дадут в бюджет более 70 млн. рублей, то есть агентство в отличном плюсе. И это только «Юбилейный». В индустриальном парке «Щигры» действительно работа не ведётся, но там идет процесс расторжения договорных отношений с действующим арендатором, мы не можем ничего делать до окончания процедуры, - пояснил Романенко.

 

Кстати, Артур Олегович сообщил, что агентство осуществляет работу ещё по нескольким инвестиционным проектам, которые не относятся к индустриальным паркам.

 

- Например, все слышали о начале строительства крупного производственно-логистического комплекса ведущего мирового переработчика масличных культур в Конышевском районе, с объёмом инвестиций в 20 млрд. рублей, - напомнил гендиректор агентства.

 

Напомним, 23 августа 2019 года в строительство крупнейшего в России маслоэкстракционного завода близ посёлка Новодворский Касторенского завода был заложен первый камень. На официальном сайте региональной администрации сообщили, что проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области, ГК «Содружество» и «Россельхозбанком», подписанного в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
На конец лета этого года на земельном участке уже были завершены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания и заканчивались археологические работы. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2021 года.

 

- Хочу отметить, что после наших разъяснений, счётная палата дала ответ, цитирую: «о снятии контроля предписания и представления». Таким образом, все замечания были обсуждены и устранены. Премии руководству в агентстве не выплачиваются, так как это запрещено по положению, - резюмировал Артур Олегович.

 

Алена Мартынова

Новости по теме:

Курск. После счётной палаты агентство по привлечению инвестиций проверит прокуратура
Курск. После счётной палаты агентство по привлечению инвестиций проверит прокуратура
Убытки копились, доходы не планировались, а аудиторы назвали деятельность организации неэффективной
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Трудоголик 24 октября 2019 г.

Хорошая кормушка, туда специалисты не требуются ????

Фонд меча и орала 24 октября 2019 г.

Возглавим агентство по инвестициям межгаллактического шахматного турнира "НьюКурск-Кассиопея".Отборочные игры на марсе в 2032 году.Господа,раскрывайте закрома,делайте вклады в геологоразведку на марсе.Нужно всего-ничего - какие-то два и более триллиядра рублей.Сбербанку и другим банкам преимущественное право для триллиярдных инвестиций в наш супервыгодный проект.Выдадим справки для любой счетаводной палатки об "обстоятельствах непреодолимой космической силы"(нехай летят к марисиянам,шоб проверить расходы).
Иногда поможем и детям :)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0f6d257316d2e4a6a20018f223c33af0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии